最新刊

既刊(1巻)

いちばんやさしい魚の食べ方

-
1,600
飛田さんのシンプルレシピで魚料理をもっと身近に! 「切り身」と「刺し身」を使った、毎日作りたくなる簡単なメニューから、イクラのしょうゆ漬け、かきのオイル煮、自家製ツナなどのごちそうストックまで、おいしい魚介レシピがそろった一冊。さばき方や下ごしらえも、写真つきでていねいに解説しています。 《コンテンツの紹介》 【第1章】まずは、ここから。切り身と刺し身を使いこなす 切り身/刺し身 【第2章】旬を味わう シンプルな魚料理 ○春 鯛/さわら/かつお/やりいか/ほたるいか/あさり ○夏 あじ/豆あじ/たこ/いわし/するめいか 【第3章】旬を味わう シンプルな魚料理 ○秋 さんま/鮭・サーモン/さば ○冬 ぶり/えび/たら/かき/帆立て 【ごちそうストック】 自家製かつおツナ/まぐろの赤ワイン漬け/自家製イクラのしょうゆ漬け/かきのオイル漬け 【手がかからないけど喜ばれる わが家のおもてなし】 しらすあれこれ/手巻きずし ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
1,600
いちばんやさしい魚の食べ方

いちばんやさしい魚の食べ方

1,600

いちばんやさしい魚の食べ方の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

いちばんやさしい魚の食べ方の作品情報

あらすじ

飛田さんのシンプルレシピで魚料理をもっと身近に! 「切り身」と「刺し身」を使った、毎日作りたくなる簡単なメニューから、イクラのしょうゆ漬け、かきのオイル煮、自家製ツナなどのごちそうストックまで、おいしい魚介レシピがそろった一冊。さばき方や下ごしらえも、写真つきでていねいに解説しています。 《コンテンツの紹介》 【第1章】まずは、ここから。切り身と刺し身を使いこなす 切り身/刺し身 【第2章】旬を味わう シンプルな魚料理 ○春 鯛/さわら/かつお/やりいか/ほたるいか/あさり ○夏 あじ/豆あじ/たこ/いわし/するめいか 【第3章】旬を味わう シンプルな魚料理 ○秋 さんま/鮭・サーモン/さば ○冬 ぶり/えび/たら/かき/帆立て 【ごちそうストック】 自家製かつおツナ/まぐろの赤ワイン漬け/自家製イクラのしょうゆ漬け/かきのオイル漬け 【手がかからないけど喜ばれる わが家のおもてなし】 しらすあれこれ/手巻きずし ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

いちばんやさしい魚の食べ方のレビュー

まだレビューはありません。