飛田さんのシンプルレシピで魚料理をもっと身近に!
「切り身」と「刺し身」を使った、毎日作りたくなる簡単なメニューから、イクラのしょうゆ漬け、かきのオイル煮、自家製ツナなどのごちそうストックまで、おいしい魚介レシピがそろった一冊。さばき方や下ごしらえも、写真つきでていねいに解説しています。
《コンテンツの紹介》
【第1章】まずは、ここから。切り身と刺し身を使いこなす
切り身/刺し身
【第2章】旬を味わう シンプルな魚料理
○春
鯛/さわら/かつお/やりいか/ほたるいか/あさり
○夏
あじ/豆あじ/たこ/いわし/するめいか
【第3章】旬を味わう シンプルな魚料理
○秋
さんま/鮭・サーモン/さば
○冬
ぶり/えび/たら/かき/帆立て
【ごちそうストック】
自家製かつおツナ/まぐろの赤ワイン漬け/自家製イクラのしょうゆ漬け/かきのオイル漬け
【手がかからないけど喜ばれる わが家のおもてなし】
しらすあれこれ/手巻きずし
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