既刊(1巻)

知っておきたい野菜の基本

-
463
野菜は、日々の生活の中で料理に使ったり、外食先で何気なく食べているものですが、 意外とその野菜自体のことは知られていません。 本書では、産地や栽培方法、保存方法といった野菜にまつわる基礎知識を紹介。 「旬っていつ?」、「どんな栄養があるの?」、「選ぶ時のポイントは?」、そんな疑問をすっきり解決してくれる内容です。 あわせて、ひとつの野菜ごとのレシピも収録しています。 また、ぬか床の作り方や、ストックおかずのレシピ集も掲載。 役立つ情報がぎゅっと詰まった一冊を手元に置いて、野菜のある暮らしを今以上に楽しんでみてください。 ※電子版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
463
知っておきたい野菜の基本

知っておきたい野菜の基本

463

知っておきたい野菜の基本の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

知っておきたい野菜の基本の作品情報

あらすじ

野菜は、日々の生活の中で料理に使ったり、外食先で何気なく食べているものですが、 意外とその野菜自体のことは知られていません。 本書では、産地や栽培方法、保存方法といった野菜にまつわる基礎知識を紹介。 「旬っていつ?」、「どんな栄養があるの?」、「選ぶ時のポイントは?」、そんな疑問をすっきり解決してくれる内容です。 あわせて、ひとつの野菜ごとのレシピも収録しています。 また、ぬか床の作り方や、ストックおかずのレシピ集も掲載。 役立つ情報がぎゅっと詰まった一冊を手元に置いて、野菜のある暮らしを今以上に楽しんでみてください。 ※電子版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

知っておきたい野菜の基本のレビュー

まだレビューはありません。