野菜は、日々の生活の中で料理に使ったり、外食先で何気なく食べているものですが、
意外とその野菜自体のことは知られていません。
本書では、産地や栽培方法、保存方法といった野菜にまつわる基礎知識を紹介。
「旬っていつ?」、「どんな栄養があるの?」、「選ぶ時のポイントは?」、そんな疑問をすっきり解決してくれる内容です。
あわせて、ひとつの野菜ごとのレシピも収録しています。
また、ぬか床の作り方や、ストックおかずのレシピ集も掲載。
役立つ情報がぎゅっと詰まった一冊を手元に置いて、野菜のある暮らしを今以上に楽しんでみてください。
※電子版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。