既刊(1巻)

うま味って何だろう

作者:
出版社:
-
820
甘・苦・酸・塩につづく五番目の味がうま味だ.こんぶのグルタミン酸,かつおぶしのイノシン酸,しいたけのグアニル酸はどれも日本人が発見した.赤ちゃんが母乳を好きなわけも,完熟トマトがおいしいわけも,合わせだしがおいしいわけも,うま味のはたらきなのだ.ほかには,どんな食べ物に多く含まれているのだろうか?
820
うま味って何だろう

うま味って何だろう

820

うま味って何だろうの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

うま味って何だろうの作品情報

あらすじ

甘・苦・酸・塩につづく五番目の味がうま味だ.こんぶのグルタミン酸,かつおぶしのイノシン酸,しいたけのグアニル酸はどれも日本人が発見した.赤ちゃんが母乳を好きなわけも,完熟トマトがおいしいわけも,合わせだしがおいしいわけも,うま味のはたらきなのだ.ほかには,どんな食べ物に多く含まれているのだろうか?

うま味って何だろうのレビュー

まだレビューはありません。