「食卓で囲む一点豪華主義ごはん」特集
リアルに役立つ「2品晩ごはん」から、秋の週末に食卓で囲むと楽しい一品、SNSで話題の「JA全農広報部」が推す旬の野菜の食べ方まで。9~10月の食事作りを支えてくれる一冊です!
------------------------------
目次
【鶏肉+野菜が主役】
チキンソテークリームソース+かぼちゃとベーコンの蒸し煮/手羽元のカレーしょうゆ煮+もやしときゅうりの中華サラダ ほか
【豚肉+野菜が主役】
豚肉のミラノ風カツレツ+ブロッコリーのマヨソース/豚肉と長いもの辛み炒め+水菜とチーズのサラダ ほか
【牛肉+野菜が主役】
牛肉とにらのごま炒め+きゅうりとアボカドのマヨあえ/韓国風焼き肉+小松菜のナムル ほか
【ひき肉+野菜が主役】
なす入りふんわりハンバーグ+レタスのしらすチーズサラダ ほか
【魚介+野菜が主役】
いわしの香草パン粉焼き+キャロットラペ/さばと里いもの竜田揚げ+白菜とわかめのおひたし ほか
【豆腐・厚揚げ+肉・野菜が主役】
豆腐と豚こまのとろみ煮+キャベツのキムチ風 ほか
【食卓で囲む一点豪華主義ごはん】
韓国風すき焼き/鶏手羽元と根菜のジューシー山賊焼き/えびとれんこんの和風パエリア ほか
JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。