キッチンで使いやすいレシピの本!
ふだんの食事作りにリアルに役立つ「2品晩ごはん」から、時間がない日に救われる下味冷凍豚こまの活用レシピ、Twitterで話題の「JA全農広報部」が推す旬の野菜の食べ方まで。5-6月のごはん作りに必要な情報が詰まった一冊です!
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目次
●5・6月の2品晩ごはん●
【鶏肉+野菜が主役】
鶏肉といんげんのオイル煮+かぶの明太子ソース/鶏肉のはちみつみそ焼き+きゅうりのしょうがあえ ほか
【豚肉+野菜が主役】
豚とトマトのソテーみそマヨソース+水菜と玉ねぎの和風サラダ/豚肉とにんじんのごま炒め+ミニトマトのキムチあえ ほか
【牛肉+野菜が主役】
牛肉となすのプルコギ風+ズッキーニのナムル/牛肉とズッキーニのチーズ炒め+そら豆とハムのサラダ ほか
【ひき肉+野菜が主役】
ひき肉とポテトのチーズ焼き+簡単グリーンサラダ ほか
【魚介+野菜が主役】
あじと玉ねぎのポン酢マリネ+アボカドのベーコンがけ/めかじきのチリソース+レタスとかにかまのサラダ ほか
【豆腐・厚揚げ+肉・野菜が主役】
肉みそおかずやっこ+青梗菜のスープ ほか
【特集】和風&洋風、2つの味でアレンジ自在! 下味冷凍豚こまで時短おかず
豚こまとなすのピリ辛炒め/豚こまのスティックフライ/トマトときのこのハッシュドポーク ほか
JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
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