「暑さに負けないバランス麺」特集!
リアルに役立つ「2品晩ごはん」から、夏のお昼に活躍する、栄養バランスを考えたひんやり麺、Twitterで話題の「JA全農広報部」が推す旬の野菜の食べ方まで。7-8月のごはん作りに必要な情報が詰まった一冊です!
------------------------------
目次
【鶏肉+野菜が主役】
鶏肉とズッキーニのレモン蒸し焼き+レタスのチーズサラダ/簡単よだれ鶏+わかめと玉ねぎの卵スープ ほか
【豚肉+野菜が主役】
豚しゃぶの梅だれサラダ+玉ねぎのみそ焼き/豚肉のオクラ巻き+ごぼうの明太サラダ ほか
【牛肉+野菜が主役】
牛肉のトマト炒め+水菜と油揚げの煮びたし/牛肉とかぼちゃの煮もの+切り干し大根の甘酢漬け ほか
【ひき肉+野菜が主役】
なすのはさみ焼き+枝豆の辛み炒め ほか
【魚介+野菜が主役】
いわしの梅南蛮+しらたきのきんぴら風/いかと夏野菜のグリル+青梗菜のナムル ほか
【豆腐・厚揚げ+肉・野菜が主役】
卵とゴーヤーのチャンプルー+キャベツと厚揚げの煮びたし ほか
【野菜もしっかりとれる! 暑さに負けないバランス麺】
エスニックそうめん/冷麺風そうめん/ごまだれサラダうどん ほか
作り置きで手軽にバランスアップ! 野菜たっぷり、ストックつゆ
JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。