字が大きくて便利!キッチンで使うための本。
ふだんの食事作りにリアルに役立つ「2品晩ごはん」から、ボリュームも栄養も◎なおかずサラダ、Twitterで話題の「JA全農広報部」が推す旬の野菜の食べ方まで。3~4月のごはん作りに必要な情報が詰まった一冊です!
------------------------------
目次
ふだんの晩ごはんは、2品あればいい。
「2品晩ごはん」のここがいい!
「2品晩ご飯」の特徴と使い方
3・4月の2品晩ごはん
【鶏肉+野菜が主役】
鶏肉のねぎ巻き照り煮+白菜とセロリのポン酢サラダ/鶏肉とスナップえんどうの塩炒め+簡単春雨サラダ味/鶏もも肉とそら豆のチーズ焼き+トマトと新玉のじゃこスープ ほか
【豚肉+野菜が主役】
豚こまと白菜のカレー春雨炒め+新玉ねぎとわかめのみそ汁 ほか
【牛肉+野菜が主役】
牛こまと新じゃがのトマト肉じゃが+レタスと焼きのりのサラダ/牛肉とピーマンのオイスター炒め+ブもやしのザーサイスープ ほか
【ひき肉+野菜・その他が主役】
鶏ひきと新玉ねぎの焼きつくね+かぶの和風サラダ/鶏だんごと春キャベツの煮もの+にんじんのたらこ炒め ほか
【魚介+野菜・その他が主役】
鮭とたけのこのガリバタポン酢+ほうれん草ののりあえ/さわらのみそ漬け焼き+ミニトマトとしらすの酢のもの ほか
【豆腐+野菜・肉が主役】
豆腐のにら入りピカタ+新じゃがのたらこマヨあえ/厚揚げとたけのこのオイスター炒め+きゅうりとにんじんのザーサイあえ ほか
たっぷり野菜&肉・魚でメインになる! おかずサラダ
豆苗と豚肉の蒸ししゃぶサラダ/チキンソテーのクリーミーサラダ/かつおのにんにく風味刺し身サラダ ほか
JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。