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油少なめ、野菜たっぷりおかずが手軽に完成!
小さめのフライパンは軽くて扱いがラクなうえ、材料を入れすぎないから自然と【おとな世代の適量】おかずを作れるのが魅力。材料を重ねて火にかけるだけの「蒸し炒め」や「油大さじ3の揚げ焼き」など、ラクに作れて体にやさしいレシピをご紹介します!
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<目次>
【1章:材料を重ねて火にかけるだけ! 蒸し炒め、重ね煮もの】
【炒め油不要で、ヘルシー! 蒸し炒め】
鶏肉とじゃがいものカレー炒め/鮭ときのこのレモンバター炒め/豚肉と小松菜のみそ炒め/鶏胸肉とねぎの塩中華炒め/えびともやしのエスニック炒め/ひき肉とにんじんの塩昆布炒め
【短時間でも、味しみしみ! 重ね煮もの】
あさりとかぶのミルク煮/牛肉と長いもの和風トマト煮/ぶりと豆苗のみぞれ煮/豚肉と豆腐の酸辣煮/鶏スペアリブとキャベツの韓国風煮
【2章:後片づけもラクラク! 油大さじ3で揚げ焼きおかず】
大きく揚げる鶏のから揚げ(サラダ油淋鶏・台湾風から揚げ)/バジルチーズチキンカツ/ししゃものフライ/ささ身と豆苗のチーズ春巻き/あじとなすの南蛮漬け
【3章:「蒸しゆで」で簡単&栄養キープ! 野菜ひとつで小さなおかず】
【小松菜】
小松菜のおひたし/小松菜としらすのレモン風味/小松菜のバターポン酢がけ
【ブロッコリー】
ブロッコリーのチーズがけ/タルタルブロッコリー/ブロッコリーのチーズディップ
【にんじん】
にんじんのごまナムル/にんじんのたらこバターあえ/にんじんのエスニックサラダ
【キャベツ】
キャベツのピリ辛ごまだれ/キャベツのしょうがドレッシング
【もやし】
もやしのキムチのせ/もやしとわかめの辛子あえ
【ピーマン】
ピーマンとツナの塩昆布あえ/ピーマンのごまあえ
【きのこ】
きのこのレモンマリネ/きのこのみぞれあえ
[Special menu] こんなメニューも作れます!
大きな豆腐つくね(ねぎ塩レモンだれ・甘みそだれ)/大きなシュウマイ(えびシュウマイ・キムチコーンシュウマイ)/小さめフライパンひとつでグラタン&ドリア(鶏肉と小えびのクリームグラタン・合いびき肉とブロッコリーのカレークリームグラタン・きのことベーコンの和風クリームドリア・シーフードのパエリア風ドリア)
【2人分の適量がパパッとできる! おつまみも、小さめフライパンで。】
なすとアスパラのチーズ焼き/たこのガーリック炒め/キャベツとソーセージの甘酢炒め/ポテトとハムのオープンオムレツ/イタリアンお焼き/豚肉のお好み焼き
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