※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
おとな世代に捧ぐ! 最高に作りやすいレンジ本
作りすぎず、食べすぎず、「おいしく適量」がいい。そんなおとな世代にぴったりなのが【電子レンジ】。しょうが焼きや肉じゃがなどのデイリーおかずから、チャーシュウやグラタンまで! おとな2人にちょうどいい極上レシピを、全点プロセス写真つきでお届けします。
------------------------------
1章「耐熱皿」で完成! レンジ焼き、レンジ蒸し
【そそる照りと香ばしさを実現! レンジ焼き 】
てりてり鶏チャーシュウ/ねぎだくしょうが焼き/きのこつくね/鮭の香ばしみそバター焼き/かじきのサクサクパン粉焼き
【驚きの柔らかさ、ジューシーさ! レンジ蒸し】
しっとりシュウマイ/王道の蒸し鶏(よだれ鶏/サラダチキン)/豚しゃぶサラダ/まるごとピーマンの肉詰め/ふんわりドミハンバーグ
2章「耐熱皿」で完成! 野菜ひとつで小さなおかず
【ブロッコリー 】
ブロッコリーのサラダ/ペペロンブロッコリー/ブロッコリーのレモンあえ
【なす】
レンジ揚げなすのつゆびたし/蒸しなすの甘酢あえ/なすとちくわの鍋しぎ風
【じゃがいも】
マッシュポテトサラダ/ごろごろポテトサラダ
【 キャベツ】
ザワークラウト風
【もやし】
もやしとかにかまのナムル
【ごぼう】
ごぼうとハムの和風サラダ
【小松菜】
小松菜の煮びたし
【ピーマン】
ピーマンのじゃこきんぴら
【じゃがいも】
ジャーマンポテト風
【きのこ】
きのこの梅おかか煮
【さつまいも】
さつまいもの塩バター煮
【こんな副菜もレンジで】
ほうれん草のおひたし/乾物のサラダ
3章「耐熱ボール」で完成! レンジ煮もの
しみしみ豚バラ大根/かぼちゃのそぼろ煮/鶏ごぼうのしょうが煮/豚じゃが/三目豆/チキンクリームシチュー/おうちのルウカレー
【「ボール」で焼ける?】
こんがりみそチャーシュウ
【1ボールそぼろ】
鶏みそそぼろ/1ボールミートソース /1ボールキーマカレー
【じつは1人分なら「パスタ」もいけます。】
1人分カルボナーラ/1人分きのこスパゲティ
【じつは「卵料理」もできるんです。】
ひき肉入り茶碗蒸し/半熟ゆで卵/タルタルソース/スクランブルドエッグ
【コラム】まさかのサプライズメニュー
焼かないグラタン/ ことこと煮ないおいなりさん/炊かない炊き込みご飯
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。