農耕と園芸2021年春号

農耕と園芸2021年春号

-
1,500
第1特集 キノコの栽培技術と生産事例 (1) 菌床シイタケ栽培における夏期発生温度の検討 (2) 秋田県由来の農業及び食品系副産物を用いた菌床シイタケの低コスト栽培方法 ―「県産材料のこだわり」と機能性に着目― (3)バカマツタケの厚壁胞子を菌根苗作りに活用する 第2特集 キャベツの最新動向 (1) 緑肥の後作はリン酸を減らせる!―キャベツにおけるリン酸減肥栽培― (2) 厳寒期どり加工・業務用キャベツに発生する結球内部障害 (3)今、おすすめのキャベツ品種紹介 <記事> ・生産現場へGO! 岩手の木で菌床を作り岩手の木を燃やし育てる シイタケ栽培最前線 ・農業の流れを変える 高機能性トマト「ハピトマ(R)」いよいよ出陣! ・連作障害や暑さに負けず、強い産地であり続ける 太田市藪塚ホウレンソウ ・変わる東北2021宮城県沿岸部の新たな動き <連載> クローズアップ! 農業最新技術 カキの商品価値を著しく落とす内部障害を外観から判定できる人工知能を開発 農業経営のお得な情報!上手にお金を貯める話39 売り方上手は商売上手 農産物直売所 <リポート> ・第62回野菜・花き種苗改善審査会 夏まきキャベツの部リポート ・株式会社武蔵野種苗2020年度新治育種農場 農場見学会リポート ・トキタ種苗 大利根研究農場オープンデー2020リポート
作品情報
1,500
農耕と園芸2021年春号

農耕と園芸2021年春号

1,500

農耕と園芸の他の巻を読む

一覧
1 / 6

通知管理

通知管理を見る

農耕と園芸の作品情報

あらすじ

第1特集 キノコの栽培技術と生産事例 (1) 菌床シイタケ栽培における夏期発生温度の検討 (2) 秋田県由来の農業及び食品系副産物を用いた菌床シイタケの低コスト栽培方法 ―「県産材料のこだわり」と機能性に着目― (3)バカマツタケの厚壁胞子を菌根苗作りに活用する 第2特集 キャベツの最新動向 (1) 緑肥の後作はリン酸を減らせる!―キャベツにおけるリン酸減肥栽培― (2) 厳寒期どり加工・業務用キャベツに発生する結球内部障害 (3)今、おすすめのキャベツ品種紹介 <記事> ・生産現場へGO! 岩手の木で菌床を作り岩手の木を燃やし育てる シイタケ栽培最前線 ・農業の流れを変える 高機能性トマト「ハピトマ(R)」いよいよ出陣! ・連作障害や暑さに負けず、強い産地であり続ける 太田市藪塚ホウレンソウ ・変わる東北2021宮城県沿岸部の新たな動き <連載> クローズアップ! 農業最新技術 カキの商品価値を著しく落とす内部障害を外観から判定できる人工知能を開発 農業経営のお得な情報!上手にお金を貯める話39 売り方上手は商売上手 農産物直売所 <リポート> ・第62回野菜・花き種苗改善審査会 夏まきキャベツの部リポート ・株式会社武蔵野種苗2020年度新治育種農場 農場見学会リポート ・トキタ種苗 大利根研究農場オープンデー2020リポート

農耕と園芸のレビュー

まだレビューはありません。