「タルト」と言ってもフランスでは「パイ」を指すことがあります。
タルト・ソレイユとタルト・フルールは、ともに冷凍パイシートで簡単に作れる新しいパイ。
フランスで大人気となり、ついにこの度、日本に上陸しました。
作り方はとっても簡単。
「タルト・ソレイユ」は、フィリングを挟み込んだ2枚の冷凍パイシートに、放射状の切り込みを入れて、あとはひも状になった生地をひねるだけ。
焼きあがったら1本1本をつまんでパクリ。さくさくとしたおいしいパイが楽しめます。
「タルト・フルール」は、ばらの形をした小さなものと、花束のような大きなものがあります。
ともにとても美しく、パーティが盛り上がること請け合いです。
フィリングによって、甘いものも、ワインにぴったりなしょっぱいものも作ることができます。
さまざまなシーンで活躍してくれることでしょう。
アペリティフのお供に、簡単なおやつに、焼きたてのパイを楽しんでください。
【内容】
《前菜としてのタルト・ソレイユ》
☆基本の作り方☆ 生ハムとエメンタール/バジルペーストと松の実/辛子明太子とマヨネーズ
モッツァレラとトマトペースト/セミドライトマトとアボカドペースト/アンチョビと玉ねぎ
鶏ささみとゆずこしょう/桜えびとホワイトソース/フムスのミント風味
《おやつとしてのタルト・ソレイユ》
チョコレートとバナナ/ホワイトチョコレートとフランボワーズ/コンフィチュール/ゆであずきとゆず
スモア風/ハロウィンのためのかぼちゃのタルト・ソレイユ/パンデピス風/マロンクリームとカシス
パッションフルーツのチーズケーキ風/キャラメルりんご
《小さなタルト・フルール》
☆基本の作り方☆ りんご/りんごとシナモン/洋梨とチョコレート/はちみつレモン/ソフトサラミとグリーンオリーブ
ネクタリンとクレームダマンド/じゃがいもとローズマリー/ズッキーニとトマトペースト
《大きなタルト・フルール》
☆基本の作り方☆ 緑のタルト・フルール/ばらの花束のタルト/マンゴーのタルト
いちじくと生ハムのパイ/いろいろな玉ねぎのキッシュ