そばもんニッポン蕎麦行脚 12

全巻(1-20巻 完結)

そばもんニッポン蕎麦行脚 12

4.5
2
550
名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。 今回は、赤穂浪士たちが討ち入り前に食べたと言い伝えられる江戸・元禄期のそばの再現を手伝う事に。再現の発起人である新潟・新発田のお蕎麦屋さんと江戸ソバリエが、現代に残る資料に書かれてある通りにやってもなかなか上手くいかない。解決策はあるのか!? ヒントは夢枕に立った堀部安兵衛が教えてくれた、当時の醤油事情!? はたして結末は…!?
作品情報
550
そばもんニッポン蕎麦行脚 12

そばもんニッポン蕎麦行脚 12

550

そばもんニッポン蕎麦行脚の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

そばもんニッポン蕎麦行脚の作品情報

あらすじ

名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。 今回は、赤穂浪士たちが討ち入り前に食べたと言い伝えられる江戸・元禄期のそばの再現を手伝う事に。再現の発起人である新潟・新発田のお蕎麦屋さんと江戸ソバリエが、現代に残る資料に書かれてある通りにやってもなかなか上手くいかない。解決策はあるのか!? ヒントは夢枕に立った堀部安兵衛が教えてくれた、当時の醤油事情!? はたして結末は…!?

そばもんニッポン蕎麦行脚のレビュー

  • sai
    4.0
    地方によって新そばの収穫時期が異なるんだぁ~、味や風味も違うのだろうね…
    2015/02/23
  • sai
    4.0
    夜中に読んじゃいけない本だわ(笑)
    2015/02/23

そばもんニッポン蕎麦行脚

を好きな人におすすめなタグ

編集部PICKUPシーン