早稲田大学漫画研究会
スペシャリスト
蕎麦をメインにした異色のマンガです。
蕎麦といえば老人や中年の堅苦しいものと思われがちですが、このマンガはそんな考えを見事に打ち砕いてくれました。
蕎麦屋のよく分からないしきたりや天ぷらなどの蕎麦屋の定番の種もののルーツを一からからわかりやすく学ぶことができる他、蕎麦は江戸前だけでなく 地方の特色にあふれた食べ物である事を教えてくれるマンガです。
蕎麦といえば老人や中年の堅苦しいものと思われがちですが、このマンガはそんな考えを見事に打ち砕いてくれました。
蕎麦屋のよく分からないしきたりや天ぷらなどの蕎麦屋の定番の種もののルーツを一からからわかりやすく学ぶことができる他、蕎麦は江戸前だけでなく 地方の特色にあふれた食べ物である事を教えてくれるマンガです。