全巻(1-20巻 完結)

そばもんニッポン蕎麦行脚 9

4.5
2
690
名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、福島の旧家から発見された江戸・天保期のものとされるそばの実を、奇跡的に現代に復活させた山形のそば関係者の困難の道のりを辿る!! さらには、そばとの相性抜群の食材“鴨”を使ったそば屋ならではの“鴨づくし”メニューの数々も収録!!
690
そばもんニッポン蕎麦行脚 9

そばもんニッポン蕎麦行脚 9

690

通知管理

通知管理を見る

そばもんニッポン蕎麦行脚の作品情報

あらすじ

名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、福島の旧家から発見された江戸・天保期のものとされるそばの実を、奇跡的に現代に復活させた山形のそば関係者の困難の道のりを辿る!! さらには、そばとの相性抜群の食材“鴨”を使ったそば屋ならではの“鴨づくし”メニューの数々も収録!!

そばもんニッポン蕎麦行脚のレビュー

  • avatar
    sai
    4.0
    地方によって新そばの収穫時期が異なるんだぁ~、味や風味も違うのだろうね…
    2015/02/23
  • avatar
    sai
    4.0
    夜中に読んじゃいけない本だわ(笑)
    2015/02/23

そばもんニッポン蕎麦行脚

を好きな人におすすめなタグ

編集部PICKUPシーン