全巻(1-20巻 完結)

そばもんニッポン蕎麦行脚 8

4.5
2
690
名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、なぜか知人の息子が開店したラーメン屋の面倒を見る事に!?ネットの情報に踊らされる若いスタッフたちに、長年受け継がれてきた江戸そばの出汁取り技術をレクチャーしつつ、鰹節と出汁の知られざる関係と驚くべき事実に迫る!!
690
そばもんニッポン蕎麦行脚 8

そばもんニッポン蕎麦行脚 8

690

通知管理

通知管理を見る

そばもんニッポン蕎麦行脚の作品情報

あらすじ

名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、なぜか知人の息子が開店したラーメン屋の面倒を見る事に!?ネットの情報に踊らされる若いスタッフたちに、長年受け継がれてきた江戸そばの出汁取り技術をレクチャーしつつ、鰹節と出汁の知られざる関係と驚くべき事実に迫る!!

そばもんニッポン蕎麦行脚のレビュー

  • avatar
    sai
    4.0
    地方によって新そばの収穫時期が異なるんだぁ~、味や風味も違うのだろうね…
    2015/02/23
  • avatar
    sai
    4.0
    夜中に読んじゃいけない本だわ(笑)
    2015/02/23

そばもんニッポン蕎麦行脚

を好きな人におすすめなタグ

編集部PICKUPシーン