ホーム少年・青年
そばもんニッポン蕎麦行脚
そばもんニッポン蕎麦行脚 7

全20巻|完結

そばもんニッポン蕎麦行脚 7

550
4.5
2
名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、青森から東京に出てきたそば職人の青年に、「真の“さらしなそば”とは何か!?」を教える羽目に…そこには、そば職人と製粉業者の血のにじむような努力と驚きの歴史が!?さらには、そばには欠かせない食材の一つ“海苔”の性質が、近年変化しているのでは?という疑問に、稜が迫る!
カテゴリー
このマンガを読んだ人におすすめ
    めくって試し読み
    全20巻|完結

    編集部PICKUPシーン