そばもんニッポン蕎麦行脚 19

全巻(1-20巻 完結)

そばもんニッポン蕎麦行脚 19

4.5
2
600
矢代稜は名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された男。 自由にそばを打ちたいと店を構えず、車にそば打ち道具を積み、 東へ西へ放浪の日々。本巻は北海道のそば料理を丁寧に取材。 かきそばや群来そばなど北海道独自の蕎麦の背景を紹介。幌加内の そば祭りも取り上げ、北海道とそばとの密接な関係を描いた 「そばクルーズ北海道」、あのエリカがついにそば打ちを目指す 「マイ・そば・レディー」。そば切りはいつどこで発祥したのか?を 考察する「そば切り発祥伝説」ほか10編を収録。 読むと蕎麦が無性に食べたくなる蕎麦漫画の決定版です。
作品情報
600
そばもんニッポン蕎麦行脚 19

そばもんニッポン蕎麦行脚 19

600

そばもんニッポン蕎麦行脚の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

そばもんニッポン蕎麦行脚の作品情報

あらすじ

矢代稜は名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された男。 自由にそばを打ちたいと店を構えず、車にそば打ち道具を積み、 東へ西へ放浪の日々。本巻は北海道のそば料理を丁寧に取材。 かきそばや群来そばなど北海道独自の蕎麦の背景を紹介。幌加内の そば祭りも取り上げ、北海道とそばとの密接な関係を描いた 「そばクルーズ北海道」、あのエリカがついにそば打ちを目指す 「マイ・そば・レディー」。そば切りはいつどこで発祥したのか?を 考察する「そば切り発祥伝説」ほか10編を収録。 読むと蕎麦が無性に食べたくなる蕎麦漫画の決定版です。

そばもんニッポン蕎麦行脚のレビュー

  • sai
    4.0
    地方によって新そばの収穫時期が異なるんだぁ~、味や風味も違うのだろうね…
    2015/02/23
  • sai
    4.0
    夜中に読んじゃいけない本だわ(笑)
    2015/02/23

そばもんニッポン蕎麦行脚

を好きな人におすすめなタグ

編集部PICKUPシーン