そばもんニッポン蕎麦行脚 5

全巻(1-20巻 完結)

そばもんニッポン蕎麦行脚 5

4.5
2
520
名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、そば屋の出前には欠かせない「出前機」の誕生秘話とその意外な歴史をひもとく。またそば屋の看板メニューの一つである「天もり」の現状とその元来の姿にも迫る!
作品情報
520
そばもんニッポン蕎麦行脚 5

そばもんニッポン蕎麦行脚 5

520

そばもんニッポン蕎麦行脚の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

そばもんニッポン蕎麦行脚の作品情報

あらすじ

名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、そば屋の出前には欠かせない「出前機」の誕生秘話とその意外な歴史をひもとく。またそば屋の看板メニューの一つである「天もり」の現状とその元来の姿にも迫る!

そばもんニッポン蕎麦行脚のレビュー

  • sai
    4.0
    地方によって新そばの収穫時期が異なるんだぁ~、味や風味も違うのだろうね…
    2015/02/23
  • sai
    4.0
    夜中に読んじゃいけない本だわ(笑)
    2015/02/23

そばもんニッポン蕎麦行脚

を好きな人におすすめなタグ

編集部PICKUPシーン