※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ニッポンのお茶が今、世界で注目されていることを知っていますか?海外のある一流ホテルがつくり手とその味に惚れ込んで、ラウンジで提供するドリンクに選んだのは日本茶。さらにはフランスの一流シェフが日本茶と料理のペアリングを愉しんだりと、世界の要人がこぞって日本茶に注目しており、お茶の輸出量は20年間で10倍以上にも。本書では、日本のお茶を産地、種類ごとにきりとり、海外の目線も盛り込みながらその魅力を解説。また、テイスティング比較した全国のお茶カタログ、美味しいお茶の淹れ方など、実用的な情報も盛りだくさんでお届けします。この一冊でお茶の世界は広がり、毎日のお茶の時間が格段に愉しくなるはずです。※本誌のために取材・撮影した記事のほか、これまで雑誌『Discover Japan』が取材してきた内容の一部を再編集し、構成したものを含みます。※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。