最新刊

既刊(1巻 最新刊)

最新科学でわかった 老けない食べ方の新常識

作者:
出版社:
-
「糖化は老化」という言葉の生みの親であり、「糖化ストレス研究」のパイオニアである著者が、「老けない食べ方」の新常識を初公開!これまで、「糖化(老化)」の原因は「糖質」とされてきましたが、著者たちの研究によって、老化の真の敵は体内毒素「アルデヒド」であることがわかったのです。やっかいなのは、アルデヒドは「食事をするたびに必ず発生する」ということ。老化を防ぐには、アルデヒドの発生を抑える工夫が必要なのです。本書では、アルデヒド対策に唯一効果のある最強の食べ方を紹介します。ポイントは、「タンパク質×脂質×酸」。この3つを1食の中でそろえれば、アルデヒドの過剰発生を抑えて、老化を防ぐことにつながります。白ご飯、ラーメン、スイーツ、なんでも食べてOKです! 食事を楽しみながら、若々しく、豊かに、人生を味わい尽くしましょう。
既刊1巻
  • 最新科学でわかった 老けない食べ方の新常識

    1,700

通知管理

通知管理を見る

最新科学でわかった 老けない食べ方の新常識のレビュー

まだレビューはありません。