★もう一生、電子レンジに頼りたい!★
全メニュー、電子レンジ調理のレシピ本。超ラクなのに味は全力!すべての人が簡単においしい料理を作れます。オレンジページでは試作・試食を繰り返し、うまく作れることを確認して送り出しています。今日もぜひ簡単でおいしいごはんを!
《コンテンツの紹介》
●PART1 レンチンからの食卓直行メニュー
〈メインおかずを食卓直行!〉
ズッキーニの肉巻き蒸し ごまみそだれ/鶏のチーズタッカルビ風/コーンシュウマイ/豚バラとなすの重ね蒸し
〈サブおかずを食卓直行!〉
ごま油香るじゃこピーマン/たらこバターにんじん/にらの豆板醤マヨ/えのきのバターしょうゆ/チーズコチュじゃが/甘ずっぱなす/焼きそば風もやし
〈麺メニューを食卓直行!〉
豚すきバターうどん/キーマカレーうどん/パッタイ風あえ麺/ツナとトマトのオイルパスタ
●PART2 レンチンとは思えぬ肉おかず
〈レンチンとは思えぬ肉おかず〉
鶏の黒酢照り焼き/豚のBBQ焼き/梅照り焼きつくね/カレーポークステーキ/ペッパーオイスターチキン/マスタードローストポーク/レンチンフライドチキン/豆苗のあっさり蒸し肉巻き
〈レンチンとは思えぬ中華〉
鶏チリ春雨/豚肉とじゃがいもの酸辣炒め/こくうま青椒肉絲/濃厚レンジチャーシュウ
〈レンチンとは思えぬ魚おかず〉
鮭の南蛮漬け/あじの濃厚ごまみそ煮/めかじきのしょうがみそ焼き/あじのねぎたっぷり香味蒸し/さばのこくうまみそ煮/鮭となすのおろし煮風
●PART3 レンチンだからいくつも作れるサブおかず
〈レンチンで味しみ煮もの〉
しみじみ肉じゃが/こっくり筑前煮/牛肉とれんこんのしぐれ煮/かぼちゃの甘辛そぼろ煮/たけのこと豚バラのおかか煮/五目煮豆/ひじきの煮もの
〈レンチンでささっと小鉢〉
ブロッコリーのごま辛子あえ/なすのつゆびたし/えのきのたらこバター/ほうれん草ののりわさびあえ/ねぎの梅だれがけ/青梗菜のポン酢おろしあえ/キャベツのごま酢あえ/アスパラのレモン塩昆布あえ/豆苗のピリ辛ナムル/カリフラワーのゆず風味ピクルス/パプリカの黒こしょうマリネ/粒マスタードポテトサラダ
●PART4 レンチンなら続けられる作りおき
〈でき上がりを作りおき〉
かぼちゃとチーズのマカロニサラダ/なすたっぷりラタトゥイユ/ソーセージ入りザワークラウト風/〈おかずの素を作りおき〉濃厚ミートソース/しっとり鶏そぼろ/トマうまキーマカレー
〈味つけ冷凍肉を作りおき〉
ジンジャー照り焼きチキン/豚肉のはちみつみそ漬け/ペッパータンドリーチキン/豚の梅しょうが焼き/豚バラ大根のごまみそ煮/牛肉のキムチチャプチェ
〈COLUMN〉
・電子レンジで100gの野菜をゆでる(1)
・電子レンジで100gの野菜をゆでる(2)
・電子レンジで100gの野菜をゆでる(3)
・電子レンジで乾物を手早くもどす
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

