最新刊

既刊(1巻 最新刊)

食でたのしむNHK大阪制作の連続テレビ小説

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。「ごちそうさん」から「おむすび」まで12作出演者が「もっと食べたい!」と絶賛したあの料理のレシピも公開!!『ごちそうさん』から『おむすび』までのNHK大阪が制作する連続テレビ小説12作品を「食」をテーマに振り返るファンブック。NHK連続テレビ小説内でたびたび登場する食事や食卓を囲むシーン。今や朝ドラと「食」は切っても切れない関係となっています。現在放送中の『おむすび』も、「人は食で作られる。食で未来を変えていく。」がテーマとなっており、本書の発売日3月24日は放送最終週となります。NHK大阪制作作品の料理指導を12作連続で務めているのは、ごちそうプロデューサー(R)・広里貴子。彼女が手掛ける料理は、ビジュアル映えはもちろんのこと、出演者から「撮影時に食べられる料理が毎回楽しみ」と評判に。本書ではその料理にまつわるエピソードや想い、さらには(秘)レシピや広里ノートを大公開。『ブギウギ』で主演を務めた趣里をはじめとする出演者や関係者のインタビューなどを交えながら、思い出料理とともに、作品や名シーンを振り返ります。特に広里がこだわったと語る『まんぷく』に登場する12種類の「ラーメン」、『スカーレット』のヒロイン・川原喜美子の「お茶漬け」、『舞いあがれ!』の舞台・東大阪の下町風情が伝わるお好み焼き屋・うめづの「豚玉」のエピソードなどはファン必読。朝ドラがもっと楽しくなる作品と食の深い関係をぜひお楽しみ下さい。

食でたのしむNHK大阪制作の連続テレビ小説の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

食でたのしむNHK大阪制作の連続テレビ小説の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。「ごちそうさん」から「おむすび」まで12作出演者が「もっと食べたい!」と絶賛したあの料理のレシピも公開!!『ごちそうさん』から『おむすび』までのNHK大阪が制作する連続テレビ小説12作品を「食」をテーマに振り返るファンブック。NHK連続テレビ小説内でたびたび登場する食事や食卓を囲むシーン。今や朝ドラと「食」は切っても切れない関係となっています。現在放送中の『おむすび』も、「人は食で作られる。食で未来を変えていく。」がテーマとなっており、本書の発売日3月24日は放送最終週となります。NHK大阪制作作品の料理指導を12作連続で務めているのは、ごちそうプロデューサー(R)・広里貴子。彼女が手掛ける料理は、ビジュアル映えはもちろんのこと、出演者から「撮影時に食べられる料理が毎回楽しみ」と評判に。本書ではその料理にまつわるエピソードや想い、さらには(秘)レシピや広里ノートを大公開。『ブギウギ』で主演を務めた趣里をはじめとする出演者や関係者のインタビューなどを交えながら、思い出料理とともに、作品や名シーンを振り返ります。特に広里がこだわったと語る『まんぷく』に登場する12種類の「ラーメン」、『スカーレット』のヒロイン・川原喜美子の「お茶漬け」、『舞いあがれ!』の舞台・東大阪の下町風情が伝わるお好み焼き屋・うめづの「豚玉」のエピソードなどはファン必読。朝ドラがもっと楽しくなる作品と食の深い関係をぜひお楽しみ下さい。

食でたのしむNHK大阪制作の連続テレビ小説のレビュー

まだレビューはありません。