「3分レシピ」から「おもてなしの逸品」まで
雑炊だけで全50品を紹介
体調がよくない時も、夜遅く帰宅した日も、
腹ぺこでも、ダイエット中でも、
いつでも誰にでも、雑炊はちょうどいい。
余りごはん、冷凍ごはん、パックごはんで簡単に作れる
時短ごはんですが、手抜き感はありません。
手間も時間もかけず、
だしと食材のうま味が沁み入る一杯が完成。
心もおなかも満たされます。
和風、中華、韓国、アジアン、洋風など
味わい豊かに、
あつあつ雑炊から冷やしかけ雑炊まで
レシピは全50 品。
消化も良く、
気づけば体調も気分も上向きになります。
【目次】
1 章 しっかり食べたい日の雑炊
2 章 からだをいたわりたい日の雑炊
3 章 夜食や〆にささっと作る雑炊
4 章 洋風、リゾット気分の雑炊
番外編 スイーツ雑炊
著者プロフィール 市瀬悦子(いちせえつこ)
料理研究家。
「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活動中。「体と心が軽くなる 鉄分ラクラクごはん」(主婦の友社)、「炊き込みベジごはん」(主婦と生活社)など著書多数。