◆米粉初めてさんでも失敗しらず!
バター不使用、グルテンフリーで作れる
ちいさくてかわいい焼き菓子レシピ集◆
グルテンフリーの米粉を使って作れる、
ちいさくてかわいいマフィン、スコーン、クッキー、
シフォンケーキ、シフォンロールのレシピが大集合。
しかも、バター不使用で軽やかな味わい、
からだにやさしいお菓子がぎっしり詰まった1冊です。
米粉を使えば、マフィンやシフォンケーキはしっとり、もっちり。
スコーンやクッキーは、さくさく、カリカリ、ほろり。
小麦粉とは少し違った食感が楽しめるのも魅力です。
通常は大きな型が必要なシフォンケーキも、
マフィン型でちいさく作るから、ラクで失敗しらず。
食べきりサイズで、思い立ったらすぐに作れます。
さらに、シフォン生地を使ったミニロールケーキもたっぷりご紹介。
米粉のお菓子作り初めてさんでも安心して試せるよう、
基本の生地作りはオールプロセスつき!
バラエティ豊かなかわいいお菓子が作れるようになる、
永久保存版の米粉お菓子本のバイブルです。
【Part 1】マフィン
プレーンマフィン/アールグレイマフィン
りんごとシナモンのマフィン/レモンマフィン
キャラメルマフィン/かぼちゃマフィン
抹茶ホワイトチョコマフィン/チョコレートバナナマフィン
キャロットマフィン/バナナクランブルマフィン
【Part 2】スコーン
プレーンスコーン/くるみとメープルのスコーン/きなこと黒ごまのスコーン
抹茶とホワイトチョコのスコーン/ブルーベリークリームチーズスコーン
バナナとピーナッツバターのスコーン/ラズベリーホワイトチョコスコーン
【Part 3】クッキー
スノーボール/くるみのクッキー/レモンクッキー
ココアとスライスアーモンドのクッキー/アールグレイクッキー
抹茶のスノーボール/ピーナッツバタークッキー/
オートミールレーズンクッキー/ダブルチョコクッキー/ショートブレッド
ガレット/カプチーノクッキー/ココナッツクッキー/ジンジャークッキー
【Part 4】シフォンケーキ
プレーンシフォンケーキ/プレーンシフォンロール
バナナシフォンケーキ/紅茶シフォンケーキ
チョコレートシフォンケーキ/抹茶シフォンケーキ
コーヒーマーブルシフォンケーキ/マンゴーココナッツシフォンケーキ
レモンラズベリーシフォンケーキ/チーズシフォンロール
抹茶シフォンロール/紅茶チョコレートシフォンロール
レモンシフォンロール/ココアシフォンのコーヒークリームサンド
きなこシフォンのキャラメルクリームサンド