最新刊

既刊(1巻 最新刊)

ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピ

作者:
出版社:
-
果汁以外もフル活用! おかずもご飯もスイーツも、ぜんぶレモンでおいしさアップ 国産レモンはジューシーで程よい甘さがあり、皮ごと安心して食べられることから、人気が年々上昇中。果汁のうまみや爽やかさだけでなく、皮の香りやワタのほろ苦さも生かせば、料理の味わいをより深くしてくれます。 酸味がおいしい野菜のサラダ、レモンバターソースが決め手の牛肉のソテー、ご飯と相性抜群のチキンのマスタード煮(アフリカ料理のプーレヤッサ)、レトロかわいいレモンケーキに、腸活によいと話題の万能調味料「レモン麹」やスパイス麹シロップなど、皮ごと使った人気の発酵食品も紹介。酸っぱいだけではないレモンの魅力がいっぱいの、レモンがもっと好きになる一冊です。 〈内容〉 【PART1 レモンで 爽やかサラダ】  レモンのパンツァネッラ、レモンマヨネーズのポテトサラダ ほか 【PART2 レモンで 軽やかおかず】  牛肉のソテー レモンバターソース、たらのレモン油淋鶏(ユーリンチー)風 ほか 【PART3 レモンで 発酵&万能調味料】  レモン麹、クイック塩レモン、レモンオイル ほか 【PART4 レモンで ボリュームご飯&麺】  チキンのレモンマスタード煮、パエリア風レモンライス、レモンの冷やし豆乳麺 ほか 【PART5 レモンで うまみたっぷりスープ】  れんこんすりおろしレモンスープ、レモンのクラムチャウダー ほか 【PART6 レモンで 甘酸っぱいスイーツ】  レモンのパンナコッタ、レモンまるごとゼリー、レモンケーキ ほか 【PART7 レモンで すっきりドリンク】  レモンのスパイス麹ドリンク、クラフトコーラ、リモンチェッロ ほか COLUMN  レモンの保存方法 冷蔵編           冷凍編

ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピの作品情報

あらすじ

果汁以外もフル活用! おかずもご飯もスイーツも、ぜんぶレモンでおいしさアップ 国産レモンはジューシーで程よい甘さがあり、皮ごと安心して食べられることから、人気が年々上昇中。果汁のうまみや爽やかさだけでなく、皮の香りやワタのほろ苦さも生かせば、料理の味わいをより深くしてくれます。 酸味がおいしい野菜のサラダ、レモンバターソースが決め手の牛肉のソテー、ご飯と相性抜群のチキンのマスタード煮(アフリカ料理のプーレヤッサ)、レトロかわいいレモンケーキに、腸活によいと話題の万能調味料「レモン麹」やスパイス麹シロップなど、皮ごと使った人気の発酵食品も紹介。酸っぱいだけではないレモンの魅力がいっぱいの、レモンがもっと好きになる一冊です。 〈内容〉 【PART1 レモンで 爽やかサラダ】  レモンのパンツァネッラ、レモンマヨネーズのポテトサラダ ほか 【PART2 レモンで 軽やかおかず】  牛肉のソテー レモンバターソース、たらのレモン油淋鶏(ユーリンチー)風 ほか 【PART3 レモンで 発酵&万能調味料】  レモン麹、クイック塩レモン、レモンオイル ほか 【PART4 レモンで ボリュームご飯&麺】  チキンのレモンマスタード煮、パエリア風レモンライス、レモンの冷やし豆乳麺 ほか 【PART5 レモンで うまみたっぷりスープ】  れんこんすりおろしレモンスープ、レモンのクラムチャウダー ほか 【PART6 レモンで 甘酸っぱいスイーツ】  レモンのパンナコッタ、レモンまるごとゼリー、レモンケーキ ほか 【PART7 レモンで すっきりドリンク】  レモンのスパイス麹ドリンク、クラフトコーラ、リモンチェッロ ほか COLUMN  レモンの保存方法 冷蔵編           冷凍編

ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピのレビュー

まだレビューはありません。