最新刊

既刊(1巻 最新刊)

古くて新しい 今こそ大豆

作者:
出版社:
-
現代人にこそ、大豆が必要です これまでに発行した単行本のタイトル数581、出版部数はなんと累計1290万部。 その半世紀におよぶ足跡は、現在ギネス世界記録に申請中。 電子レンジ料理の第一人者・村上祥子、82歳。 筋肉を落とさず、一日1万歩を歩き、生活習慣病とは無縁。 現在も第一線で活躍する秘訣は「大豆」にあり。 大豆はやっぱりスゴイ! ◎アミノ酸スコア100。必須アミノ酸全てを含む植物性たんぱく源。 ◎骨粗しょう症予防に効果を得られる大豆イソフラボンが豊富。 ◎難消化性食物繊維である大豆オリゴ糖が腸内環境をととのえる。 ◎強力な抗酸化力を発揮する大豆サポニンがコレステロールを調整。 ◎「造血ビタミン」といわれる葉酸が豊富。 ◎大豆レシチンが動脈硬化や糖尿病予防に働きかける。

古くて新しい 今こそ大豆の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

古くて新しい 今こそ大豆の作品情報

あらすじ

現代人にこそ、大豆が必要です これまでに発行した単行本のタイトル数581、出版部数はなんと累計1290万部。 その半世紀におよぶ足跡は、現在ギネス世界記録に申請中。 電子レンジ料理の第一人者・村上祥子、82歳。 筋肉を落とさず、一日1万歩を歩き、生活習慣病とは無縁。 現在も第一線で活躍する秘訣は「大豆」にあり。 大豆はやっぱりスゴイ! ◎アミノ酸スコア100。必須アミノ酸全てを含む植物性たんぱく源。 ◎骨粗しょう症予防に効果を得られる大豆イソフラボンが豊富。 ◎難消化性食物繊維である大豆オリゴ糖が腸内環境をととのえる。 ◎強力な抗酸化力を発揮する大豆サポニンがコレステロールを調整。 ◎「造血ビタミン」といわれる葉酸が豊富。 ◎大豆レシチンが動脈硬化や糖尿病予防に働きかける。

古くて新しい 今こそ大豆のレビュー

まだレビューはありません。