現代人にこそ、大豆が必要です
これまでに発行した単行本のタイトル数581、出版部数はなんと累計1290万部。
その半世紀におよぶ足跡は、現在ギネス世界記録に申請中。
電子レンジ料理の第一人者・村上祥子、82歳。
筋肉を落とさず、一日1万歩を歩き、生活習慣病とは無縁。
現在も第一線で活躍する秘訣は「大豆」にあり。
大豆はやっぱりスゴイ!
◎アミノ酸スコア100。必須アミノ酸全てを含む植物性たんぱく源。
◎骨粗しょう症予防に効果を得られる大豆イソフラボンが豊富。
◎難消化性食物繊維である大豆オリゴ糖が腸内環境をととのえる。
◎強力な抗酸化力を発揮する大豆サポニンがコレステロールを調整。
◎「造血ビタミン」といわれる葉酸が豊富。
◎大豆レシチンが動脈硬化や糖尿病予防に働きかける。