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りんごのお菓子づくり

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旬のりんごを堪能するスイーツレシピ集 りんごは甘みと酸味のバランスが絶妙で、 シャキシャキした食感があり、加熱しても果肉が崩れないため、 お菓子の材料にもってこいの素材です。 本書では、そんなりんごを使ったお菓子とその作り方をご紹介しています。 どのレシピも手順写真つきなので、 お菓子作り初心者の方でも安心してお作りいただけます。 マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室、 「roof」を主宰する今井ようこさんが作るのは、 卵、白砂糖、乳製品を使わない、体にやさしいお菓子。 ヴィーガンアップルバターや、ジャムやコンポートなどのシンプルなものから、 スコーンやマフィン、タルトなどの秋から冬に食べたくなる焼き菓子、 発酵要らずのソーダブレッドや、専門店で売っているようなりんご飴まで、 22種類のお菓子をご紹介しています。 フランス菓子の作り方をベースにしたお菓子教室、 「l’erabole」を主宰する藤沢かえでさんには、 スパイスやハーブを使った、華やかでエレガントなお菓子を提案していただきました。 そのまま食べてもおいしく、お菓子の素材にもなるジャムやコンポート、 ベーシックなパウンドケーキやタルト・タタン、ショートケーキ、 ヨーロッパの伝統菓子など、33種類をご紹介しています。 おすすめのりんごの品種を記載しているレシピもありますが、 手に入らなければ、他の品種で作っていただいても構いません。 日々のおやつやプレゼントとして、また、気分やシーンに合わせて、 りんごのお菓子作りをお楽しみください。

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りんごのお菓子づくりの作品情報

あらすじ

旬のりんごを堪能するスイーツレシピ集 りんごは甘みと酸味のバランスが絶妙で、 シャキシャキした食感があり、加熱しても果肉が崩れないため、 お菓子の材料にもってこいの素材です。 本書では、そんなりんごを使ったお菓子とその作り方をご紹介しています。 どのレシピも手順写真つきなので、 お菓子作り初心者の方でも安心してお作りいただけます。 マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室、 「roof」を主宰する今井ようこさんが作るのは、 卵、白砂糖、乳製品を使わない、体にやさしいお菓子。 ヴィーガンアップルバターや、ジャムやコンポートなどのシンプルなものから、 スコーンやマフィン、タルトなどの秋から冬に食べたくなる焼き菓子、 発酵要らずのソーダブレッドや、専門店で売っているようなりんご飴まで、 22種類のお菓子をご紹介しています。 フランス菓子の作り方をベースにしたお菓子教室、 「l’erabole」を主宰する藤沢かえでさんには、 スパイスやハーブを使った、華やかでエレガントなお菓子を提案していただきました。 そのまま食べてもおいしく、お菓子の素材にもなるジャムやコンポート、 ベーシックなパウンドケーキやタルト・タタン、ショートケーキ、 ヨーロッパの伝統菓子など、33種類をご紹介しています。 おすすめのりんごの品種を記載しているレシピもありますが、 手に入らなければ、他の品種で作っていただいても構いません。 日々のおやつやプレゼントとして、また、気分やシーンに合わせて、 りんごのお菓子作りをお楽しみください。

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