最新刊

既刊(1巻 最新刊)

自家製レシピの手帖 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず

作者:
出版社:
-
ちゃんと手をかけて料理をしたい、でも手をかけるなら失敗はしたくないし、手間がかかりすぎるのは嫌。そんな思いにこたえる、なんでも自家製で作ってしまう著者の「難しくない」「手間をかけすぎない」「でもちゃんとおいしい」自家製レシピをまとめた1冊。なんでも自家製で手作りしてしまう著者でも、普段の忙しい日々の中では市販品も、時短レシピも活用します。でも、時間のあるときは、なるべく手間をかけず、添加物を使わず、自分の手でしっかり作ってみたくなるのです。そんなチャレンジをする中で昔ながらの方法だけでは手間がかかりすぎて、時間があっても難しいと感じた経験から、昨今の技術や道具も活用して、誰でもほどよく手間をかけるだけでおいしく作れるレシピを研究した厳選レシピばかりをまとめました。保存食になるおかずや食材から、調味料、スイーツ、漬物など多種多様な自家製レシピをぜひ試してみてください。

自家製レシピの手帖 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかずの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

自家製レシピの手帖 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかずの作品情報

あらすじ

ちゃんと手をかけて料理をしたい、でも手をかけるなら失敗はしたくないし、手間がかかりすぎるのは嫌。そんな思いにこたえる、なんでも自家製で作ってしまう著者の「難しくない」「手間をかけすぎない」「でもちゃんとおいしい」自家製レシピをまとめた1冊。なんでも自家製で手作りしてしまう著者でも、普段の忙しい日々の中では市販品も、時短レシピも活用します。でも、時間のあるときは、なるべく手間をかけず、添加物を使わず、自分の手でしっかり作ってみたくなるのです。そんなチャレンジをする中で昔ながらの方法だけでは手間がかかりすぎて、時間があっても難しいと感じた経験から、昨今の技術や道具も活用して、誰でもほどよく手間をかけるだけでおいしく作れるレシピを研究した厳選レシピばかりをまとめました。保存食になるおかずや食材から、調味料、スイーツ、漬物など多種多様な自家製レシピをぜひ試してみてください。

自家製レシピの手帖 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかずのレビュー

まだレビューはありません。