自分好みのバゲットを家でつくろう! 家庭のオーブンで作るためのコツをご紹介。
こねないので省スペースで作れて、片付けも楽チン。食パンやねじりパン、ブリオッシュも簡単に作れます。
その他バゲットが美味しくなる秘密、バゲット作りを楽しむテクニックなど。
part1ハード系のこねないパン
基本のバゲット・基本のエピ・基本のカンパーニュ
●全粒粉のクミンバゲット
●黒豆のそばバゲット
●ライ麦アプリコットバゲット
●くるみ入り黒ビールバゲット
●あおさのりとセモリナのバゲット
●オニオンサラミバゲット
●カレンツ入り赤ワインバゲット
●バジルとトマトのバゲット
●豆乳きな粉バゲット
●チーズベーコンエピ
●プルーンのエピ
●ドライイチジクとブルーチーズのエピ
●スモークサーモンとディルのエピ
●あんこのエピ
●2色のオリーブのカンパーニュ
●黒ごまとさつまいものカンパーニュ
●ココアとクランベリーのカンパーニュ
●ピーナッツとピーナツバターのカンパーニュ
●ローズマリーとピンクペッパーのカンパーニュ
part2もっちり系のこねないパン
基本の食パン・基本のぐるぐるパン・基本のブリオッシュ
●クランベリーの食パン
●あんこの食パン
●野菜のぐるぐる
●ココナッツのぐるぐる
part3リッチ系のこねないパン
基本のブリオッシュ
●マロンブリオッシュ
●シナモンブリオッシュ
●アールグレイとプルーンのブリオッシュ
●サフランとレーズンのブリオッシュ
●塩バターブリオッシュ
●バターポテトとアンチョビのブリオッシュ
●パプリカとクリームチーズのブリオッシュ
●マッシュルームとガーリックのブリオッシュ
●コーンとブラックペッパーのブリオッシュ
その他、パンに合うディップ8種の作り方、Q&Aなど。