最新刊

既刊(1巻)

現代語訳 豆腐百珍

-
900
江戸・天明期に、豆腐料理を初めて紹介した第一級史料「豆腐百珍」「豆腐百珍続編」「豆腐百珍余録」の現代語訳。メニューを尋常品、通品、佳品、奇品、珍品、絶品の六等級に分類。料理法を並べるだけでなく、登場する素材の故事来歴をはじめ、中国・日本の文人による豆腐への讃辞と逸話を収録。〈解説〉松井今朝子
900
現代語訳 豆腐百珍

現代語訳 豆腐百珍

900

現代語訳 豆腐百珍の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

現代語訳 豆腐百珍の作品情報

あらすじ

江戸・天明期に、豆腐料理を初めて紹介した第一級史料「豆腐百珍」「豆腐百珍続編」「豆腐百珍余録」の現代語訳。メニューを尋常品、通品、佳品、奇品、珍品、絶品の六等級に分類。料理法を並べるだけでなく、登場する素材の故事来歴をはじめ、中国・日本の文人による豆腐への讃辞と逸話を収録。〈解説〉松井今朝子

現代語訳 豆腐百珍のレビュー

まだレビューはありません。