既刊(1巻 最新刊)

飲食店 繁盛マニュアル 2025年版(日経ムック)

-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。繁盛店づくりのための新しい経営マニュアル。雑誌『日経レストラン』のスタッフが再結集し、儲かる飲食店のヒントを解説!2023年5月に新型コロナウイルスが感染症法上の5類に引き下げられ、外食業界にもようやく明るい兆しが見えてきました。一方で、4年に及んだコロナ禍は、消費者に在宅勤務やキャッシュレスを定着させ、さらに、物価高や人手不足、インバウンドが加速するなど、飲食店の経営環境を一変させました。外食業界はコロナ禍を経て新たなステージへ移行したといえます。新時代に突入したいま、顧客から「食べに行きたい・飲みに行きたいお店」に選ばれるためには、何が求められるのか――。本書では、飲食店経営者に向けて、これからの時代に儲かるお店をつくるためのヒントをまとめました。売れるメニューや食材の選び方、DX、インバウンド対応、人材獲得、SNS活用、多店舗化、決済……など、多くの飲食店がいま抱える課題をあぶり出し、その解決策をわかりやすく紹介しています。

飲食店 繁盛マニュアル 2025年版(日経ムック)の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

飲食店 繁盛マニュアル 2025年版(日経ムック)の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。繁盛店づくりのための新しい経営マニュアル。雑誌『日経レストラン』のスタッフが再結集し、儲かる飲食店のヒントを解説!2023年5月に新型コロナウイルスが感染症法上の5類に引き下げられ、外食業界にもようやく明るい兆しが見えてきました。一方で、4年に及んだコロナ禍は、消費者に在宅勤務やキャッシュレスを定着させ、さらに、物価高や人手不足、インバウンドが加速するなど、飲食店の経営環境を一変させました。外食業界はコロナ禍を経て新たなステージへ移行したといえます。新時代に突入したいま、顧客から「食べに行きたい・飲みに行きたいお店」に選ばれるためには、何が求められるのか――。本書では、飲食店経営者に向けて、これからの時代に儲かるお店をつくるためのヒントをまとめました。売れるメニューや食材の選び方、DX、インバウンド対応、人材獲得、SNS活用、多店舗化、決済……など、多くの飲食店がいま抱える課題をあぶり出し、その解決策をわかりやすく紹介しています。

飲食店 繁盛マニュアル 2025年版(日経ムック)のレビュー

まだレビューはありません。

PR

ビジネス・実用ランキング

もっと見る

  • 1

    千羽黒乃の強くなる麻雀

    -
  • 2

    金欠の高校生がバフェットから「お金持ちになる方法」を学んだら

    -
  • 3

    バフェット・クラブの金言 漫画でわかる「億万長者の投資戦略」

    -
  • 4

    心理学的に正しい! 人に必ず好かれる言葉づかいの図鑑

    -
  • 5

    毎朝5分で学ぶ投資の神様「ゼロ」からの心得! バフェットの教え見るだけノート

    -
  • 6

    バカでも稼げる 「米国株」高配当投資

    -
  • 7

    7秒押すだけで体温が上がる 手もみ健康法

    -
PR