最新刊

既刊(1巻)

なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?

-
1,200
食べられなくはないけれど、おいしくもない! ときどき成功するけれど、失敗することも多い! そこそこ料理歴はあるのに、「料理上手」なんて程遠い…。 「何を作っても60点」の編集者が、料理のプロに習ってみたら、 食材の洗い方や、野菜を切るときの“猫の手”の形、卵の混ぜ方など、 超基本的なことすら間違っていたことが発覚! 料理初心者さんにも 自分の料理に納得ができてない人にも、 90点の出来の料理を120点に伸ばしたい人にも 料理をするすべての人に役立つヒントとレシピを コミカルなマンガとともに、たっぷりお届け。 120冊以上の料理本を出版している、料理研究家・小田真規子さんが 簡単&おいしい定番レシピ、“レシピ以前”の基本知識を 丁寧に教えてくれる一冊です。 VOCEウェブサイトの連載「なんだかメシマズなので、料理上手に習ってみた!」を再編集。 書籍だけでしか読めない「細かすぎるQ&A」やマンガも収録。 【こんなお悩みを丁寧解説!】 ・鶏肉は生焼けしそうで怖い! ・おにぎりの形がいつもバラバラ ・煮物を作ると煮崩れと生煮えが同時多発 ・チャーハンが一生パラパラしない! etc. 【ついスルーしがちな基本やマインドの見直しにもお役立ち!】 いくつ当てはまる? ・「冷蔵庫から出した肉を常温に戻す」とか面倒! ・「レシピを見ずに料理する」が憧れ ・1年以上同じフライパンを使っている ・「料理はセンス」だと思ってる ・「まずフライパンを温める」って10秒くらい? 【掲載レシピ(一部)】 ・絶対生焼けしない「鶏モモ肉のソテー」 ・フライパンで作る「理想の卵焼き」 ・10分で完成「絶品味噌汁」 ・歯ごたえも完璧!「しっとり肉じゃが」
1,200
なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?

なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?

1,200

なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?の作品情報

あらすじ

食べられなくはないけれど、おいしくもない! ときどき成功するけれど、失敗することも多い! そこそこ料理歴はあるのに、「料理上手」なんて程遠い…。 「何を作っても60点」の編集者が、料理のプロに習ってみたら、 食材の洗い方や、野菜を切るときの“猫の手”の形、卵の混ぜ方など、 超基本的なことすら間違っていたことが発覚! 料理初心者さんにも 自分の料理に納得ができてない人にも、 90点の出来の料理を120点に伸ばしたい人にも 料理をするすべての人に役立つヒントとレシピを コミカルなマンガとともに、たっぷりお届け。 120冊以上の料理本を出版している、料理研究家・小田真規子さんが 簡単&おいしい定番レシピ、“レシピ以前”の基本知識を 丁寧に教えてくれる一冊です。 VOCEウェブサイトの連載「なんだかメシマズなので、料理上手に習ってみた!」を再編集。 書籍だけでしか読めない「細かすぎるQ&A」やマンガも収録。 【こんなお悩みを丁寧解説!】 ・鶏肉は生焼けしそうで怖い! ・おにぎりの形がいつもバラバラ ・煮物を作ると煮崩れと生煮えが同時多発 ・チャーハンが一生パラパラしない! etc. 【ついスルーしがちな基本やマインドの見直しにもお役立ち!】 いくつ当てはまる? ・「冷蔵庫から出した肉を常温に戻す」とか面倒! ・「レシピを見ずに料理する」が憧れ ・1年以上同じフライパンを使っている ・「料理はセンス」だと思ってる ・「まずフライパンを温める」って10秒くらい? 【掲載レシピ(一部)】 ・絶対生焼けしない「鶏モモ肉のソテー」 ・フライパンで作る「理想の卵焼き」 ・10分で完成「絶品味噌汁」 ・歯ごたえも完璧!「しっとり肉じゃが」

なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?のレビュー

まだレビューはありません。