疲れた平日を助ける!\平日5日×6週間分の絶品ひとり鍋レシピを大公開/
・買い物は週1回でOK・食材ロスなし!・野菜たっぷり!おいしくてヘルシー・あと片づけもラク→ひとりごはんの正解は、“鍋”でした
働くひとり暮らしの人や、子どもが手離れした人にとってこまめな買い物や毎日の夕食づくりは、なかなか面倒。
どうしても外食や、できあいのお総菜ですませがちですが、食費がかさんでしまって困りもの。
そこでおすすめしたいの“使いきりひとり鍋”。
1週間分の材料をいっぺんにまとめ買いして、月~金曜の5日間で使いきるスタイルなら、余らせてムダにすることもなく、毎日お買い物をする手間も省けます。
しかも、ひと鍋で簡単に、だれにでもおいしくつくれるのがいいところ。
鍋料理とご飯があれば、副菜もいらないし、スピーディな調理でラクラク完成!
鍋にすれば、野菜もたっぷり食べられるので、栄養バランスがよくなるし、体が温まって、万病のもとといわれる冷えの改善にもお役立ち。
材料の組み合わせや、味つけに変化をつけやすいのも鍋ならでは。これなら毎日でも飽きることなく楽しめます
※本書は2012年発行『とっておき!ひとり鍋』を再編集した改訂版です
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