※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。YouTubeで人気の「燻製職人」服部弘による、本格燻製レシピ集。燻製づくりのイロハから大型の肉塊や魚に対応するスモーカーづくりのノウハウまでを収録する。本格的な燻製づくりを始めたい人、アウトドアクッキングやジビエに興味がある人にピッタリ!■内容序章 服部式燻製の基本の基本PART1 王道メニューをつくる基本のベーコン+アレンジレシピ/ショルダーベーコン、カナディアンベーコン、パンチェッタ、ほか基本のスモークチーズ+アレンジレシピ/いろんなスモークチーズ基本のスモークサーモン+アレンジレシピ/ホットスモークサーモン、ほか基本の鶏ハム+アレンジレシピ/いろんな鶏ハムPART2 肉の燻製ロースハム、ベリーハム、ビーフジャーキー、ささみの燻製、スモークラム、生ハム、チャーシュー、黒毛和牛の燻製、パストラミビーフ、豚レバーの燻製、豚トロジャーキー、ほかPART3 魚介の燻製ニジマスの燻製、刺し身燻製盛り、いかくん、タコくん、エビくん、漬けマグロ燻製、筋子の燻製、ウナギの燻製、アユの燻製、ほかPART4 総菜・野菜の燻製練り物各種、いぶりがっこ、豆腐、柿ピー、ポテトフライ、枝豆、そら豆、納豆、玉こんにゃく、ほかPART5 チャレンジ燻製猪ベーコン、猪ハム、マグロのカブト、生卵、ネギトロ、ほかPART6 スモーカー(燻製器)大研究オーブン燻製器徹底解説、スモーカーのDIY(段ボールで/一斗缶で/バケツで/鍋で)PART7 燻製ABC(基本の解説)おまけ 燻製なんでもQ&A