最新刊

既刊(1巻)

簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず

作者:
-
1,700
インスタグラム106万フォロワーの料理インフルエンサーYuuさん。 著者史上最大ボリュームの最新刊は、人気レシピをどーんと135品掲載した超保存版。 プロセス写真たっぷり、コツたっぷりで、見れば誰でも作れます! SNSで人気のYuuさんの最新刊。日々SNSに寄せられる料理のお悩みに一緒に向き合う姿勢が、「不器用、面倒くさがりにも優しい」「料理のお姉さん」「圧倒的に解説がわかりやすい」と多くのフォロワーさんに支持されています。 本書は、著者がフォロワーさんから寄せられるお悩みから、「失敗が起こるワケ」を徹底的に分析して、レシピに落とし込んでいます。料理が苦手な人、もっとうまくなりたい人、あれこれ考えるのが面倒な人にぴったり寄り添って、「見れば失敗なく作れる」にとことんこだわりました。 レシピの表現は以下のように工夫をこらしました。 ●サッと炒める→調味料が全体にからまるまで炒める ●片面がこんがりしたら裏返し→片面を6分ほど焼き、焦げ目がついたら裏返し 文字量は増えてしまいましたが、目安がわかるので迷わずに作れます。 写真もたっぷり。調理前のカットした食材の写真や工程写真も掲載し、「完成品からは切り方がわからない」「普段は動画を見て作っているので、文字だけでは想像ができない」という方にも視覚で理解していただきやすい誌面になっています。 さらに、家にある調味料や食材で手軽に作れるよう、代用食材、調理時間、作りおきの保存日数、お弁当向きマーク、温め直しの方法についても明記。簡単なコツを押さえるだけで、家族が喜ぶおかずがじょうずに作れるようになるはずです。 定番のおかずからちょっとはりきる日のおかず、時間がない日でも作れるおかずを中心に、人気の味135品を掲載。著者史上最大ボリュームの192ページ、キッチンで開いたまま調理しやすいPUR製本でお届けします。 《コンテンツの紹介》 【chapter 1 まさかのブランド肉ですか!? やわらか肉おかず】 【chapter 2 ふんわりジューシー! ひき肉おかず】 【chapter 3 パサつかない! 秘密の鶏むね肉おかず】 【chapter 4 くさみゼロ! 家族が喜ぶ ふっくらお魚おかず】 【chapter 5 野菜シャキッと! プロ顔負けの炒めもの】 【chapter 6 カラッと! サクッと! 揚げ焼きおかず】 【chapter 7 じっくりコトコトしなくてもOK! 味しみ最高!煮込み料理】 【chapter 8 献立をラクに決めたい! 副菜バリエーション】 【chapter 9 ゆでるよりおいしい! 「蒸しゆで」入門】 【chapter 10 ヒントがいっぱい! Yuu家の5日間献立】 【chapter 11 ラクに作れるのに喜ばれる! お店みたいなご飯もの&麺】 【column】 ・グラタンはもっと気軽に作れます! ・「塩糖もみ野菜」で極うまおかず ・これさえあれば!のおかずスープ ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
1,700
簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず

簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず

1,700

簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうずの他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうずの作品情報

あらすじ

インスタグラム106万フォロワーの料理インフルエンサーYuuさん。 著者史上最大ボリュームの最新刊は、人気レシピをどーんと135品掲載した超保存版。 プロセス写真たっぷり、コツたっぷりで、見れば誰でも作れます! SNSで人気のYuuさんの最新刊。日々SNSに寄せられる料理のお悩みに一緒に向き合う姿勢が、「不器用、面倒くさがりにも優しい」「料理のお姉さん」「圧倒的に解説がわかりやすい」と多くのフォロワーさんに支持されています。 本書は、著者がフォロワーさんから寄せられるお悩みから、「失敗が起こるワケ」を徹底的に分析して、レシピに落とし込んでいます。料理が苦手な人、もっとうまくなりたい人、あれこれ考えるのが面倒な人にぴったり寄り添って、「見れば失敗なく作れる」にとことんこだわりました。 レシピの表現は以下のように工夫をこらしました。 ●サッと炒める→調味料が全体にからまるまで炒める ●片面がこんがりしたら裏返し→片面を6分ほど焼き、焦げ目がついたら裏返し 文字量は増えてしまいましたが、目安がわかるので迷わずに作れます。 写真もたっぷり。調理前のカットした食材の写真や工程写真も掲載し、「完成品からは切り方がわからない」「普段は動画を見て作っているので、文字だけでは想像ができない」という方にも視覚で理解していただきやすい誌面になっています。 さらに、家にある調味料や食材で手軽に作れるよう、代用食材、調理時間、作りおきの保存日数、お弁当向きマーク、温め直しの方法についても明記。簡単なコツを押さえるだけで、家族が喜ぶおかずがじょうずに作れるようになるはずです。 定番のおかずからちょっとはりきる日のおかず、時間がない日でも作れるおかずを中心に、人気の味135品を掲載。著者史上最大ボリュームの192ページ、キッチンで開いたまま調理しやすいPUR製本でお届けします。 《コンテンツの紹介》 【chapter 1 まさかのブランド肉ですか!? やわらか肉おかず】 【chapter 2 ふんわりジューシー! ひき肉おかず】 【chapter 3 パサつかない! 秘密の鶏むね肉おかず】 【chapter 4 くさみゼロ! 家族が喜ぶ ふっくらお魚おかず】 【chapter 5 野菜シャキッと! プロ顔負けの炒めもの】 【chapter 6 カラッと! サクッと! 揚げ焼きおかず】 【chapter 7 じっくりコトコトしなくてもOK! 味しみ最高!煮込み料理】 【chapter 8 献立をラクに決めたい! 副菜バリエーション】 【chapter 9 ゆでるよりおいしい! 「蒸しゆで」入門】 【chapter 10 ヒントがいっぱい! Yuu家の5日間献立】 【chapter 11 ラクに作れるのに喜ばれる! お店みたいなご飯もの&麺】 【column】 ・グラタンはもっと気軽に作れます! ・「塩糖もみ野菜」で極うまおかず ・これさえあれば!のおかずスープ ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうずのレビュー

まだレビューはありません。