※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。SNSで穏やかな空気感とともに、米粉を使ったやさしいおやつレシピを発表する創房優初のレシピ集ができました。本書では米粉と抜群に相性のよい「果物」「野菜」を組み合わせた、SNSで未発表のおやつを含め42点のレシピを収録。季節の恵みのおいしさと米粉の軽やかさを同時に味わえる、心と体がよろこぶマリアージュをどうぞお楽しみください。※本書のレシピでは卵、乳製品を使用します。3つの"やさしい"で癒やしのおやつ時間を1.体にやさしい米粉でおいしくヘルシー2.季節の果物と野菜でやさしい味わい3.ワンボウルで混ぜて「焼くまで5分」のやさしいレシピが12点《CONTENTS》◎Prologue 焼くまで5分のクイックおやつバナナブレッド/バナナ蒸しパン/いちごマフィン/ハニーみかんマフィン/ラムりんごマフィン/ブルーベリーフィナンシェ/コーンとチーズのケークサレ/とうもろこしパンケーキ/柿のクラフティ/オータムケーキ/レモンウイークエンド/ハニーレモンマドレーヌ◎春のおやついちご…いちごのデコレーションケーキ/スプリングロールデコポン…デコポンのババロアタルト/デコポンのヨーグルトケーキ新じゃがいも…新じゃがいもポンデケージョ/新じゃがいも餅◎夏のおやつブルーベリー…ブルーベリークランブルケーキ/ブルーベリーチーズケーキあんず…あんずのファーブルトン/あんずのラムパウンド梨…梨のバターケーキ/梨のコブラ―ズッキーニ…ズッキーニとくるみのブラウニー◎秋のおやついちじく…いちじくのタルト/いちじくのショコラサンドケーキりんご…タルトタタンケーキ/ガトーインビジブル柿…柿のクランブルクリームかぼちゃ…かぼちゃ蒸しパン/かぼちゃのバスクチーズケーキさつまいも…さつまいもシフォンサンド◎冬のおやつみかん…みかんの雪山ケーキ/みかんのフラワーケーキゆず…ゆずガトーショコラ/ゆずジンジャーブレッドマン/ゆずシュトレンにんじん…キャロットケーキ/キャロットシフォンケーキ/にんじんビスコッティ/にんじんのホットビスケット◎Column好きな果物で手軽に作るもみもみアイス/コンポート液とジャムで涼やかなおやつを!/お裾分けに便利なラッピング《著者プロフィール》創房優 Soboyu金沢美術工芸大学デザイン科を卒業。金沢の老舗和菓子店、飲食店で調理・製造を学んだ後、金沢の企業で食商品の企画開発を行う。その一方でYouTubeやInstagramで米粉を使ったおやつのレシピ発信や、製菓メーカーへのレシピ提供を続ける。2024年秋、故郷の岐阜県多治見市で「おやつ 創房優」をオープン。YouTube 創房優 「優しいおやつの時間」