どんなときもホッとあたたかい気持ちになれる「おにぎり」と「みそ汁」。
味や栄養のバランスを考えて上手に組み合わせれば、体も心も整う毎日の献立が簡単に完成します!
日本人のソウルフードとも言えるおにぎりとみそ汁。
作る人にとっても、食べる人にとっても手軽で負担にならず、ホッとできる。
飽きずに毎日食べられて、栄養のバランンスが取りやすい。
便利でいいことばかりのおにぎりとみそ汁が今、注目を集めています。
現在、クックパッドに投稿されたおにぎりのレシピは47000品以上、みそ汁は28000品以上(※2024年8月時点)を数えます。
本誌はそんな膨大なレシピから、おいしくて作りやすく、アイデアが光るレシピを集めました。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。