★いつものメニューをもっとおいしく!もっとラクに!
定番レシピの“新しいコツ”を一冊にまとめた永久保存版!
ハンバーグにコロッケ、グラタン、餃子…
だれもが知っていて、みんなが大好きな定番おかず。
昔ながらのつくり方もいいけれど、「ごはんづくりをもっとラクにしたい!」「でも、おいしさは妥協したくない!」
そんな今どきの声に応え、ESSEが令和の時代に合わせたレシピへとアップデートしました。
“おいしさのコツ”や“時短テク”で、簡単においしくつくれて繰り返し食卓に出しても飽きが来ない厳選の64メニューを掲載。
和洋中だけでなく、人気のエスニック料理や、ローストビーフをはじめとするちょっとしたごちそう、マリネやサラダなどの副菜など、バリエーション豊かに掲載しているので毎日の料理の相棒として活躍すること間違いなしです!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。