◆『常備菜』シリーズ待望の新刊!野菜たっぷりごはんに、お弁当に毎日役立つおかずが116点◆
2013年の発売以来、ロングセラーとなっている『常備菜』。待望の新刊のテーマは「副菜」。
野菜や乾物、豆腐や大豆製品がたっぷりとれて、ごはんに、お弁当に活躍するおかずが、たっぷり116点。
今回も、飛田さんちで家族に人気の味ばかりを集めました。
副菜といっても、肉や魚で作るおかずは、飛田家では「小さな主菜」のイメージ。
身近な材料、冷蔵庫にあるものでさっと作れて、白いごはんがもりもり食べられることは間違いなし!
野菜ひとつで作る副菜は、あと一品ほしい時に思い立ったらパパッと作れるものばかり。
乾物や豆腐、卵を使った副菜は、飛田さんの得意料理。“常備菜”に向くものも、数多く紹介しています。
飛田さんちの定番の味、ぜひお楽しみください!
【1章】肉・魚で
【2章】野菜で
【3章】乾物で
【4章】卵で
【5章】豆腐・大豆加工品などで
【6章】汁もの・スープ
【コラム】野菜の茎や皮で、ちょこっと副菜/たれ・ドレッシング