最新刊

既刊(1巻 最新刊)

ジャパニーズウイスキー入門 現場から見た熱狂の舞台裏

作者:
出版社:
-
なぜ「日本のウイスキー」が盛り上がっているのか。「ブーム」で終わらせないための課題とは――注目のクラフト蒸留所の経営者兼ブレンダーが、ウイスキー製造の歴史から最新情報までを現場目線で徹底レポート。【目次】第1部 ジャパニーズウイスキーの世界 第1章 ウイスキーの基礎知識 第2章 ジャパニーズウイスキー百年史 第3章 ジャパニーズウイスキーの基準とバルクウイスキー 第4章 クラフトウイスキーとは? 注目のクラフトウイスキー蒸留所 第5章 モルトウイスキーの製造工程第2部 蒸留所を造り、熟成させ、未来につなぐ 第6章 蒸留所の再興――若鶴酒造の歴史とクラウドファンディング 第7章 蒸留所の進化――ZEMONの発明、地元材での樽づくり 第8章 蒸留所の未来――スコットランド視察からボトラーズプロジェクトへ

ジャパニーズウイスキー入門 現場から見た熱狂の舞台裏の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

ジャパニーズウイスキー入門 現場から見た熱狂の舞台裏の作品情報

あらすじ

なぜ「日本のウイスキー」が盛り上がっているのか。「ブーム」で終わらせないための課題とは――注目のクラフト蒸留所の経営者兼ブレンダーが、ウイスキー製造の歴史から最新情報までを現場目線で徹底レポート。【目次】第1部 ジャパニーズウイスキーの世界 第1章 ウイスキーの基礎知識 第2章 ジャパニーズウイスキー百年史 第3章 ジャパニーズウイスキーの基準とバルクウイスキー 第4章 クラフトウイスキーとは? 注目のクラフトウイスキー蒸留所 第5章 モルトウイスキーの製造工程第2部 蒸留所を造り、熟成させ、未来につなぐ 第6章 蒸留所の再興――若鶴酒造の歴史とクラウドファンディング 第7章 蒸留所の進化――ZEMONの発明、地元材での樽づくり 第8章 蒸留所の未来――スコットランド視察からボトラーズプロジェクトへ

ジャパニーズウイスキー入門 現場から見た熱狂の舞台裏のレビュー

まだレビューはありません。