※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。おにぎりの老舗名店「ぼんご」のレシピ本が誕生!ぼんご女将・由美子さんの知恵がたっぷりつまった、おにぎりとおかずのレシピ集です連日大行列がたえず、テレビや雑誌のインタビューでもおなじみの「おにぎり ぼんご」(東京・大塚)。本書はぼんごの右近由美子女将による、おにぎり54種類+おかずのレシピ集です。レシピのほかにも、秘伝のお米の炊きかたやおにぎりの握りかた、ぼんごの誕生秘話などのコラムもたっぷり!◎内容おにぎり54種類のレシピと豆知識おにぎりに合うおかずレシピおにぎり具のアイデアアレンジレシピおにぎり具の女将おすすめの組み合わせレシピおにぎりの握り方 / お米の炊き方コラム(ぼんごについて・おにぎりについて など)【目次】はじめに巻頭コラム(お米の炊き方/おにぎりの握り方)レシピ解説(おにぎり具材54種類/おかず16種類/具材のアレンジレシピ27種類)女将のコラムおわりに