最新刊

既刊(1巻 最新刊)

今夜は、肉!

作者:
出版社:
-
毎日の献立で、中心になるのはやっぱりお肉! 体力維持のためにしっかりとりたい「たんぱく質」をはじめ、 ビタミンやミネラルも含む肉は、元気の源。 日々のおかずにはもちろん、人が集まるときも、 肉料理が登場するとテーブルが盛り上がります。 家庭料理の定番だけでなく、 著者が韓国や台湾、ベトナム、モロッコなど 世界を旅して出合った肉料理もふんだんに。 「今夜は、肉を食べたいな」と思ったら、 ぜひ本書を開いてみてください。 ※本書は生活シリーズ『肉めし』(小社刊)をもとに、新規取材を加えて再編集したものです。 1章|使い勝手のよい「3大肉」で 【鶏むね肉・ささみ】 鶏むね肉のレモンバターソテー/レンジ鶏ハム/ 蒸し鶏ねぎソース/鶏むね肉のエスカベッシュ/ 鶏むね肉と野菜の韓国風炒め/ささみと夏野菜の冷やし鉢/ ささみの梅しそ巻き焼き/ささみのバジルチーズフライ 【豚薄切り肉】 野菜の肉巻き しば漬けタルタル/豚肉とキャベツ、レモンの重ね蒸し/ 豚こまのゆかりから揚げ/豚しゃぶのサラダ仕立て/ 豚肉となすのおろしあえ/豚肉のサテ 【ひき肉】 万願寺唐辛子とゴーヤーの肉詰め/ハンバーグ/ メンチカツ/鶏ひき肉ときゅうりの梅みそ炒め/ ベトナム風揚げ春巻き/れんこんのひき肉はさみ焼き/ 塩つくねのおろしのせ/なすのミートグラタン/ 肉だんごの甘酢あん/ロールキャベツ/トマトの肉詰め 2章|気分が上がる! 毎日の肉おかず 【鶏肉】 鶏もも肉のフレッシュトマト煮/ヤンニョムチキン/ 鶏塩じゃが/チキン南蛮/鶏もも肉のクリーム煮/ よだれ鶏/バターチキンカレー/水炊き/ 鶏皮のパリパリせんべい/手羽元とゆで卵の酢煮/ 手羽先揚げ/タンドリーチキン 【豚肉】 豚肉のダブルしょうが焼き/スペアリブ/豚天/ シュニッツェル/とんかつ/塩豚/豚ヒレのピカタ 【牛肉】 牛たたき/牛しゃぶしゃぶ/グヤーシュ/ ビフカツ/牛すねのポン酢煮/ユッケジャン 【ラム肉】 ラム肉の串焼き/ラム肉のタジン/ラムチョップ 【ごちそう肉】 ローストビーフ/ローストチキン/ローストポーク/ ミートローフ/牛肉の赤ワイン煮/シュークルート 3章|一品で大満足! 肉でごはんと麺 【鶏肉】 カオマンガイ/手羽元のサムゲタン風/チキンドリア/ 鶏の照り焼き丼/親子丼/タッカルビ丼 【豚肉】 角煮丼/ソースかつ丼/黒酢酢豚丼/パイグー丼/ 焼き豚エッグ丼/豚キムチチャーハン 【牛肉】 肉巻きおにぎり/ステーキ丼/キンパ/肉うどん/ 牛丼/ごろごろステーキチャーハン/焼き肉丼/ ビーフカレー/牛肉のフォー 【ひき肉】 ガパオ丼/スパゲティミートソース/ドライカレー Column 味変に! あると便利な「たれ」 肉の選び方と保存の仕方 肉の下処理のポイント

今夜は、肉!の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

今夜は、肉!の作品情報

あらすじ

毎日の献立で、中心になるのはやっぱりお肉! 体力維持のためにしっかりとりたい「たんぱく質」をはじめ、 ビタミンやミネラルも含む肉は、元気の源。 日々のおかずにはもちろん、人が集まるときも、 肉料理が登場するとテーブルが盛り上がります。 家庭料理の定番だけでなく、 著者が韓国や台湾、ベトナム、モロッコなど 世界を旅して出合った肉料理もふんだんに。 「今夜は、肉を食べたいな」と思ったら、 ぜひ本書を開いてみてください。 ※本書は生活シリーズ『肉めし』(小社刊)をもとに、新規取材を加えて再編集したものです。 1章|使い勝手のよい「3大肉」で 【鶏むね肉・ささみ】 鶏むね肉のレモンバターソテー/レンジ鶏ハム/ 蒸し鶏ねぎソース/鶏むね肉のエスカベッシュ/ 鶏むね肉と野菜の韓国風炒め/ささみと夏野菜の冷やし鉢/ ささみの梅しそ巻き焼き/ささみのバジルチーズフライ 【豚薄切り肉】 野菜の肉巻き しば漬けタルタル/豚肉とキャベツ、レモンの重ね蒸し/ 豚こまのゆかりから揚げ/豚しゃぶのサラダ仕立て/ 豚肉となすのおろしあえ/豚肉のサテ 【ひき肉】 万願寺唐辛子とゴーヤーの肉詰め/ハンバーグ/ メンチカツ/鶏ひき肉ときゅうりの梅みそ炒め/ ベトナム風揚げ春巻き/れんこんのひき肉はさみ焼き/ 塩つくねのおろしのせ/なすのミートグラタン/ 肉だんごの甘酢あん/ロールキャベツ/トマトの肉詰め 2章|気分が上がる! 毎日の肉おかず 【鶏肉】 鶏もも肉のフレッシュトマト煮/ヤンニョムチキン/ 鶏塩じゃが/チキン南蛮/鶏もも肉のクリーム煮/ よだれ鶏/バターチキンカレー/水炊き/ 鶏皮のパリパリせんべい/手羽元とゆで卵の酢煮/ 手羽先揚げ/タンドリーチキン 【豚肉】 豚肉のダブルしょうが焼き/スペアリブ/豚天/ シュニッツェル/とんかつ/塩豚/豚ヒレのピカタ 【牛肉】 牛たたき/牛しゃぶしゃぶ/グヤーシュ/ ビフカツ/牛すねのポン酢煮/ユッケジャン 【ラム肉】 ラム肉の串焼き/ラム肉のタジン/ラムチョップ 【ごちそう肉】 ローストビーフ/ローストチキン/ローストポーク/ ミートローフ/牛肉の赤ワイン煮/シュークルート 3章|一品で大満足! 肉でごはんと麺 【鶏肉】 カオマンガイ/手羽元のサムゲタン風/チキンドリア/ 鶏の照り焼き丼/親子丼/タッカルビ丼 【豚肉】 角煮丼/ソースかつ丼/黒酢酢豚丼/パイグー丼/ 焼き豚エッグ丼/豚キムチチャーハン 【牛肉】 肉巻きおにぎり/ステーキ丼/キンパ/肉うどん/ 牛丼/ごろごろステーキチャーハン/焼き肉丼/ ビーフカレー/牛肉のフォー 【ひき肉】 ガパオ丼/スパゲティミートソース/ドライカレー Column 味変に! あると便利な「たれ」 肉の選び方と保存の仕方 肉の下処理のポイント

今夜は、肉!のレビュー

まだレビューはありません。