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世界の果てまで行って喰う―地球三周の自転車旅― 無料お試し版

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ジャングル、砂漠、市場、戦闘地域で――口福至極! 胃袋直撃の五つ星食旅記。世界一周では満足できぬ。ペダルを踏んで踏んでトータル地球三周じゃあ(今なお更新中)。キューバでぷるんぷるんの丸焼き豚をフハフハ、松茸の極楽浄土ブータンでムハムハ。甘い水の桃源郷に遊び、トラックドライバーと串肉にむしゃぶりつく。天国メシと地獄メシ、心震える涙メシをみずみずしい筆で綴るとびきりの胃袋旅行記。自転車旅はグルメ旅だ。全身運動でとことん腹を空かせ、食事のたびに叫びたくなるような絶頂感を味わう。一種の飢餓状態のあとに食べ物を喰らう恍惚、快感、そういったものに魅了され、いつしか走るために喰うのではなく、喰うために走っている、という雰囲気になってきた。飢えた自転車野郎にとって「食」は最大の娯楽であるばかりか、もはや目的なのだ――。初めての著作『行かずに死ねるか! 世界9万5000km自転車ひとり旅』が12万部超のベストセラーになった石田ゆうすけ氏はそう言います。そして、無帰国で7年半かけ87ヵ国を走り抜けた後も、結婚してかわいい子どもに恵まれたあとも、自転車ひとり旅は終わっていませんでした。地球三周! の食べ歩きで出会った、とびきりの「肉」「魚」「野菜」「米」「麺」「フルーツ」「水」を紹介する2024年10月新刊から、「アメリカで口を開けていたピーナッツバターの沼」「暴風吹き荒れる南米の荒野で出会った“高級食パン”」「ウズベキスタンの大草原で思わずのけぞった朝食」「“世界一のパン”はモロッコの焼きたてバゲットかもしれない」のパン4部作に加え、「はじめに」と「ブータンで松茸の極楽浄土を目指して」を特別無料配信します。さぁ、食を巡る旅に出かけませんか!*本稿は校了前のデータをもとに作成しています。そのため、刊本とは一部内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。≪目次≫はじめに 喰って喰って喰いまくって地球三周第一部 世界の果てまで行って喰うまずは水の話【1 】ユカタン半島のジャングルで“命の水”にたどりつく【2 】世界の果てに見つけた“甘い水”の桃源郷【3 】ギニアの密林地帯でハッとした“泣ける水”お次は米の話【4 】アラスカで米は買えるのか? だとしてそれはうまいのか?【5 】ブラックアフリカで“ごましおご飯”にノックダウン【6 】ペルーで食べ続けた“銀シャリ”の恐怖【7 】台湾で人情がしみ込んだ“池上米”に泣くそしてパンの話【8 】アメリカで口を開けていたピーナッツバターの沼【9 】暴風吹き荒れる南米の荒野で出会った“高級食パン”【10】ウズベキスタンの大草原で思わずのけぞった朝食【11】“世界一のパン”はモロッコの焼きたてバゲットかもしれないあるいは麺の話【12】ベルギーで「ジャパニーズ・ラーメン」の布教者となる?【13】本場イタリアで出会った衝撃のカルボナーラ【14】カザフスタンの家庭で味わった溶けるスパゲティ【15】ユーラシア大陸のど真ん中で泣きながらすすった麺さらに野菜の話【16】メキシコで愛し、チリで閉口し、タイで驚いたパクチー【17】アフリカの「オクラかけご飯」と大地の力【18】夏のトマトといえばマケドニアなのですがちょびっと魚の話【19】忘れられないザンジバル“母の魚料理”【20】マリの市場で小骨だらけの魚と解放感を味わうお待たせ肉の話【21】パタゴニアの山中で“世界一の肉”にかぶりつく【22】中央アジアのトラックドライバーが食べるハラショーな串肉【23】イスラエルの戦闘地域で食べる羊肉サンド【24】西アフリカで絶句した“テリブル肉”最後にフルーツの話【25】やめられない止まらないグアテマラのパイナップル【26】アフリカでパパイヤとパッションフルーツの謎が解けた【27】シルクロードの光る濃霧とスイカの恍惚第二部 もっと世界の果てまで行って喰うさらに各地の絶頂メシ【28】ブータンで松茸の極楽浄土を目指して【29】キューバの絶頂メシ「子豚の丸焼き」【30】ミャンマーの「モヒンガー」は第二の台湾タピオカになるか?【31】スリランカのゴールで“頂点カレー”におかわり連発あとがきに代えて 日本の絶頂メシ

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世界の果てまで行って喰う―地球三周の自転車旅― 無料お試し版の作品情報

あらすじ

ジャングル、砂漠、市場、戦闘地域で――口福至極! 胃袋直撃の五つ星食旅記。世界一周では満足できぬ。ペダルを踏んで踏んでトータル地球三周じゃあ(今なお更新中)。キューバでぷるんぷるんの丸焼き豚をフハフハ、松茸の極楽浄土ブータンでムハムハ。甘い水の桃源郷に遊び、トラックドライバーと串肉にむしゃぶりつく。天国メシと地獄メシ、心震える涙メシをみずみずしい筆で綴るとびきりの胃袋旅行記。自転車旅はグルメ旅だ。全身運動でとことん腹を空かせ、食事のたびに叫びたくなるような絶頂感を味わう。一種の飢餓状態のあとに食べ物を喰らう恍惚、快感、そういったものに魅了され、いつしか走るために喰うのではなく、喰うために走っている、という雰囲気になってきた。飢えた自転車野郎にとって「食」は最大の娯楽であるばかりか、もはや目的なのだ――。初めての著作『行かずに死ねるか! 世界9万5000km自転車ひとり旅』が12万部超のベストセラーになった石田ゆうすけ氏はそう言います。そして、無帰国で7年半かけ87ヵ国を走り抜けた後も、結婚してかわいい子どもに恵まれたあとも、自転車ひとり旅は終わっていませんでした。地球三周! の食べ歩きで出会った、とびきりの「肉」「魚」「野菜」「米」「麺」「フルーツ」「水」を紹介する2024年10月新刊から、「アメリカで口を開けていたピーナッツバターの沼」「暴風吹き荒れる南米の荒野で出会った“高級食パン”」「ウズベキスタンの大草原で思わずのけぞった朝食」「“世界一のパン”はモロッコの焼きたてバゲットかもしれない」のパン4部作に加え、「はじめに」と「ブータンで松茸の極楽浄土を目指して」を特別無料配信します。さぁ、食を巡る旅に出かけませんか!*本稿は校了前のデータをもとに作成しています。そのため、刊本とは一部内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。≪目次≫はじめに 喰って喰って喰いまくって地球三周第一部 世界の果てまで行って喰うまずは水の話【1 】ユカタン半島のジャングルで“命の水”にたどりつく【2 】世界の果てに見つけた“甘い水”の桃源郷【3 】ギニアの密林地帯でハッとした“泣ける水”お次は米の話【4 】アラスカで米は買えるのか? だとしてそれはうまいのか?【5 】ブラックアフリカで“ごましおご飯”にノックダウン【6 】ペルーで食べ続けた“銀シャリ”の恐怖【7 】台湾で人情がしみ込んだ“池上米”に泣くそしてパンの話【8 】アメリカで口を開けていたピーナッツバターの沼【9 】暴風吹き荒れる南米の荒野で出会った“高級食パン”【10】ウズベキスタンの大草原で思わずのけぞった朝食【11】“世界一のパン”はモロッコの焼きたてバゲットかもしれないあるいは麺の話【12】ベルギーで「ジャパニーズ・ラーメン」の布教者となる?【13】本場イタリアで出会った衝撃のカルボナーラ【14】カザフスタンの家庭で味わった溶けるスパゲティ【15】ユーラシア大陸のど真ん中で泣きながらすすった麺さらに野菜の話【16】メキシコで愛し、チリで閉口し、タイで驚いたパクチー【17】アフリカの「オクラかけご飯」と大地の力【18】夏のトマトといえばマケドニアなのですがちょびっと魚の話【19】忘れられないザンジバル“母の魚料理”【20】マリの市場で小骨だらけの魚と解放感を味わうお待たせ肉の話【21】パタゴニアの山中で“世界一の肉”にかぶりつく【22】中央アジアのトラックドライバーが食べるハラショーな串肉【23】イスラエルの戦闘地域で食べる羊肉サンド【24】西アフリカで絶句した“テリブル肉”最後にフルーツの話【25】やめられない止まらないグアテマラのパイナップル【26】アフリカでパパイヤとパッションフルーツの謎が解けた【27】シルクロードの光る濃霧とスイカの恍惚第二部 もっと世界の果てまで行って喰うさらに各地の絶頂メシ【28】ブータンで松茸の極楽浄土を目指して【29】キューバの絶頂メシ「子豚の丸焼き」【30】ミャンマーの「モヒンガー」は第二の台湾タピオカになるか?【31】スリランカのゴールで“頂点カレー”におかわり連発あとがきに代えて 日本の絶頂メシ

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