最新刊

既刊(1巻 最新刊)

にっぽんの四季食 季節の豊かさを味わうレシピ

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。自然の風物を楽しむ暮らしと四季のレシピ花は開花し、枯れ、実をつけ大地に帰り循環する。渡り鳥は定住せず、風はそよ風や木枯しなど季節により変わる、月は姿形を変え常に人に寄り添ってくれるようです。そういう喜びと哀愁を伴う自然のありのままの姿を愛する花鳥風月的美意識を大切にした暮らしは、癒しや和み、豊かさに繋がっていくでしょう。・春夏秋冬の4章に分けた旬の食材を使ったレシピ・季節の移り変わりと共に変わる体調に合わせたレシピ・家庭でも作りやすくアレンジした伝統食など、和洋のレシピ・レシピにちなんだ伝統的な暮らしの知恵や知識などを随所に紹介

にっぽんの四季食 季節の豊かさを味わうレシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

にっぽんの四季食 季節の豊かさを味わうレシピの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。自然の風物を楽しむ暮らしと四季のレシピ花は開花し、枯れ、実をつけ大地に帰り循環する。渡り鳥は定住せず、風はそよ風や木枯しなど季節により変わる、月は姿形を変え常に人に寄り添ってくれるようです。そういう喜びと哀愁を伴う自然のありのままの姿を愛する花鳥風月的美意識を大切にした暮らしは、癒しや和み、豊かさに繋がっていくでしょう。・春夏秋冬の4章に分けた旬の食材を使ったレシピ・季節の移り変わりと共に変わる体調に合わせたレシピ・家庭でも作りやすくアレンジした伝統食など、和洋のレシピ・レシピにちなんだ伝統的な暮らしの知恵や知識などを随所に紹介

にっぽんの四季食 季節の豊かさを味わうレシピのレビュー

まだレビューはありません。