※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。SNSフォロワー27万人! JA全農広報部さん監修、野菜不足解消のための作りおきレシピ野菜の1日の摂取目標量は350g。でも、実際に毎日達成するのはなかなか難しい……。そんなお悩みを解決する、野菜の作りおきレシピをJA全農広報部さんが提案!定番野菜を使ったおかずレシピから、野菜と一緒に食べたいお肉やお魚のメインおかず、アレンジ自在のソースや、フルーツを使ったドリンク&デザートまで。簡単でシンプルだから、飽きずに楽しく続けられる!とっておきの作り置きレシピ、65品を掲載!まずは「絶対に350g食べる!」なんて、気負わなくて大丈夫。1食1品からでもいいので、野菜を食べることを習慣にしてもらえたらうれしいです。――JA全農広報部(「はじめに」より)【CONTENTS】1章 毎日食べたい野菜の常備菜+きのこも!2章 野菜と食べたい! 肉・魚の満足おかず3章 あると便利なソースとふりかけ4章 常備できるデザート&ドリンク【監修者プロフィール】JA全農広報部JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報・調査部のみなさん。国産の農畜産物の魅力を伝えるため、旬の食材にまつわる最新の話題や、生活に役立つ調理の工夫を日々情報発信している。監修を務めた『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』(KADOKAWA)は第10回料理レシピ本大賞料理部門で準大賞を受賞、その他の監修本に『JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖』(玄光社)がある。X(旧Twitter):@zennoh_food