最新刊

既刊(1巻 最新刊)

子ども自炊レッスン

-
料理を遊びとして楽しみながら、テクニックが感覚的に身につく! 小学生向け料理教室のレシピを書籍化。子どもに人気のハンバーグやオムライスなどの作り方を、料理の手順がひと目でわかるフローチャートとともに解説します。まずはレシピを見ながらくり返し作って、自分の「おいしい味」を見つけてください。いろいろなアレンジをヒントにして、自分だけのオリジナルレシピが作れます。たまごのゆで時間の観察やだしの味比べなど、自由研究にも役立ちます。 もくじ おうちのかたへ 基本の道具 包丁のつかいかた 手をつかった材料のはかりかた 基本の調味料 料理をするときに気をつけること この本のつかいかた 豚のしょうが焼き 夏野菜カレー ハンバーグ 焼きぎょうざ チキンステーキ たまご野菜いため 魚の煮つけ 肉じゃが からあげ 豚汁 きゅうりのサラダ ポテトサラダ チャーハン オムライス 焼きそば ラーメン 調味料の話 だしの研究 スープルーレットをつくろう! ゆでたまごの実験 お弁当をつくってみよう! 著者:山口祐加 プロフィール:自炊料理家。1992年、東京生まれ。7歳から料理に親しみ、料理の楽しさを広めるために料理初心者に向けた料理教室「自炊レッスン」や小学生向けの「オンライン 子ども自炊レッスン」、レシピ製作、書籍執筆、音声メディアVoicyにて「山口祐加の旅と暮らしとごはん」を放送するなど、幅広く活動を行う。著書に『自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話』(晶文社)、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』(実業之日本社)、『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』(エクスナレッジ)など。自炊レッスンや各種イベントについては、X やInstagram でお知らせします。 ID:yucca88(各SNS共通) 公式ホームページ:https://yukayamaguchi-cook.com/

子ども自炊レッスンの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

子ども自炊レッスンの作品情報

あらすじ

料理を遊びとして楽しみながら、テクニックが感覚的に身につく! 小学生向け料理教室のレシピを書籍化。子どもに人気のハンバーグやオムライスなどの作り方を、料理の手順がひと目でわかるフローチャートとともに解説します。まずはレシピを見ながらくり返し作って、自分の「おいしい味」を見つけてください。いろいろなアレンジをヒントにして、自分だけのオリジナルレシピが作れます。たまごのゆで時間の観察やだしの味比べなど、自由研究にも役立ちます。 もくじ おうちのかたへ 基本の道具 包丁のつかいかた 手をつかった材料のはかりかた 基本の調味料 料理をするときに気をつけること この本のつかいかた 豚のしょうが焼き 夏野菜カレー ハンバーグ 焼きぎょうざ チキンステーキ たまご野菜いため 魚の煮つけ 肉じゃが からあげ 豚汁 きゅうりのサラダ ポテトサラダ チャーハン オムライス 焼きそば ラーメン 調味料の話 だしの研究 スープルーレットをつくろう! ゆでたまごの実験 お弁当をつくってみよう! 著者:山口祐加 プロフィール:自炊料理家。1992年、東京生まれ。7歳から料理に親しみ、料理の楽しさを広めるために料理初心者に向けた料理教室「自炊レッスン」や小学生向けの「オンライン 子ども自炊レッスン」、レシピ製作、書籍執筆、音声メディアVoicyにて「山口祐加の旅と暮らしとごはん」を放送するなど、幅広く活動を行う。著書に『自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話』(晶文社)、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』(実業之日本社)、『ちょっとのコツでけっこう幸せになる自炊生活』(エクスナレッジ)など。自炊レッスンや各種イベントについては、X やInstagram でお知らせします。 ID:yucca88(各SNS共通) 公式ホームページ:https://yukayamaguchi-cook.com/

子ども自炊レッスンのレビュー

まだレビューはありません。