既刊(1巻)

松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはん

作者:
出版社:
-
1,3801,104
(11/25まで)
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「4児ママの愛情ごはん」で人気のNadiaアーティストであり、21.7万人のフォロワーを誇る料理インスタグラマー・松山絵美さん。食が心と体に与える影響を実感し、食の大切さを知る松山さんが提案するのは「おうち韓国ごはん」。韓国とゆかりのある松山さんがのめり込んだ韓国ごはんを、お手軽かつ本格的に家で作れるレシピは大反響!野菜もたんぱく質もたっぷり、スタミナ抜群。心も身体も元気になる、おいしくてヘルシーな韓国ごはん。数あるレシピの中から、松山家のとっておきをご紹介します。【内容紹介】松山絵美の韓国KITCHENPart1 松山家の定番! 家族に人気の韓国ごはん BEST20Part2 みんなでワイワイ楽しめる! ボリュームおかず&大皿料理Part3 美と健康に効く! 栄養がたっぷり摂れる 副菜&おつまみPart4 心身ともに癒される 滋味あふれる韓国鍋&韓国スープPart5 ランチにもぴったり! ひと皿で大満足な韓国ごはん&韓国麺コラム 肉や魚にぴったりな韓国ソース/ナムルバリエ/キムチバリエ/韓国おやつ【著者メッセージ】私が料理のお仕事を始めたきっかけのひとつが韓国料理です。日々の食卓も韓国料理が一番という主人との結婚を機に、たくさんの韓国料理を覚えました。主人の実家でいただく、にんにくや唐辛子の効いた煮物、スープや和えもの。お正月のトックやジョン、茹で丸鶏などにとってもワクワクしたのを今でも覚えています。蒸しさつまいもにキムチはマストだったり、お味噌汁感覚で牛テールスープが普通に出て来たり、驚く事もたくさんありました笑愛情のこもった食卓にふれ、とても興味深く、とても楽しい学びでした。結婚してもうすぐ16年になりますが、いつも優しく応援してくれる主人の母と今は亡き主人の祖母。お二人は私の師匠です。いつも、ずっと尊敬し、感謝しております。そして……いつも応援してくださる皆さま、指導・協力してくださる皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです! 本当にありがとうございます。この本には日本の食材、調味料で代用したり、作りやすくアレンジも加えた我が家の日々の料理の中でも特に人気なレシピを集めています。美味しくて、なんだか楽しくて、元気になれる、そんな韓国料理をお楽しみいただけたら嬉ししいです。【著者について】松山絵美料理研究家。9歳から14歳までの4児の母。韓国ルーツを持つ夫との結婚をきっかけに韓国料理のレシピを学び、今では毎日の食卓に欠かせないものに。薬膳効果も期待できるヘルシーな韓国ごはんのレシピを日々提案している。薬膳漢方マイスターやワインソムリエなど食に関するさまざまな資格を持ち、Instagramフォロワー数は21.7万人(2024年4月現在)。Nadia Artistとしても活躍中。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』(主婦の友社)、『松山絵美のカンタンなことしかやらないレシピ』(ワン・パブリッシング)がある。
1,3801,104
(11/25まで)
松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはん

松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはん

1,3801,104

松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはんの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはんの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「4児ママの愛情ごはん」で人気のNadiaアーティストであり、21.7万人のフォロワーを誇る料理インスタグラマー・松山絵美さん。食が心と体に与える影響を実感し、食の大切さを知る松山さんが提案するのは「おうち韓国ごはん」。韓国とゆかりのある松山さんがのめり込んだ韓国ごはんを、お手軽かつ本格的に家で作れるレシピは大反響!野菜もたんぱく質もたっぷり、スタミナ抜群。心も身体も元気になる、おいしくてヘルシーな韓国ごはん。数あるレシピの中から、松山家のとっておきをご紹介します。【内容紹介】松山絵美の韓国KITCHENPart1 松山家の定番! 家族に人気の韓国ごはん BEST20Part2 みんなでワイワイ楽しめる! ボリュームおかず&大皿料理Part3 美と健康に効く! 栄養がたっぷり摂れる 副菜&おつまみPart4 心身ともに癒される 滋味あふれる韓国鍋&韓国スープPart5 ランチにもぴったり! ひと皿で大満足な韓国ごはん&韓国麺コラム 肉や魚にぴったりな韓国ソース/ナムルバリエ/キムチバリエ/韓国おやつ【著者メッセージ】私が料理のお仕事を始めたきっかけのひとつが韓国料理です。日々の食卓も韓国料理が一番という主人との結婚を機に、たくさんの韓国料理を覚えました。主人の実家でいただく、にんにくや唐辛子の効いた煮物、スープや和えもの。お正月のトックやジョン、茹で丸鶏などにとってもワクワクしたのを今でも覚えています。蒸しさつまいもにキムチはマストだったり、お味噌汁感覚で牛テールスープが普通に出て来たり、驚く事もたくさんありました笑愛情のこもった食卓にふれ、とても興味深く、とても楽しい学びでした。結婚してもうすぐ16年になりますが、いつも優しく応援してくれる主人の母と今は亡き主人の祖母。お二人は私の師匠です。いつも、ずっと尊敬し、感謝しております。そして……いつも応援してくださる皆さま、指導・協力してくださる皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです! 本当にありがとうございます。この本には日本の食材、調味料で代用したり、作りやすくアレンジも加えた我が家の日々の料理の中でも特に人気なレシピを集めています。美味しくて、なんだか楽しくて、元気になれる、そんな韓国料理をお楽しみいただけたら嬉ししいです。【著者について】松山絵美料理研究家。9歳から14歳までの4児の母。韓国ルーツを持つ夫との結婚をきっかけに韓国料理のレシピを学び、今では毎日の食卓に欠かせないものに。薬膳効果も期待できるヘルシーな韓国ごはんのレシピを日々提案している。薬膳漢方マイスターやワインソムリエなど食に関するさまざまな資格を持ち、Instagramフォロワー数は21.7万人(2024年4月現在)。Nadia Artistとしても活躍中。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』(主婦の友社)、『松山絵美のカンタンなことしかやらないレシピ』(ワン・パブリッシング)がある。

松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはんのレビュー

まだレビューはありません。