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夕方6時半。から揚げをよそって、缶ビールをあけて。
【第1章】うちのごはんはだいたいいつもこんな感じ。
[鶏胸肉の塩から揚げメニュー]
[冷やしとろろ汁メニュー]
[さばの南蛮漬けメニュー]
[豚バラ焼きメニュー]
[野菜チャンプルーメニュー]
[キャベツたっぷりギョーザメニュー]
【第2章】時間がない日、疲れた日にはホントのホントにさっと出せるもの。
じゃがいもとソーセージのトマトソースがけ+豆まめサラダ/
たくあん納豆ご飯+にらもやし炒め/塩焼きそば+沖縄風冷や奴/
ザーサイチャーシューご飯+にんにく青菜スープ/
キャベツとアスパラのパスタ+トマトとチーズのサラダ
【第3章】子どもたちにも大人気の実はおつまみ、なメニュー。
だし巻き卵/れんこんまんじゅう/揚げ出し豆腐/まぐろの山かけ/和風生春巻き
〈藤井家秘伝のたれ&ソース〉南蛮だれ/みそだれ/レモンソース
【第4章】うちはおつまみだって野菜と乾物がたっぷり。
水菜とカリカリれんこんのサラダ/万能ねぎのサラダ/
にんじんとツナのマスタードサラダ/蒸しなすのピリ辛ソース/
ゴーヤの天ぷら/揚げ魅 /揚げそば/桜えびとひじきのかき揚げ/
ピーマンとじゃこの当座煮/昆布とかつお節の梅煮/
大豆とごぼうのみそ煮/切り干し大根のごま風味/
アボカドと明太子のあえもの/きのこのナムル/
れんこんのアンチョビー焼き/キャベツの塩昆布漬け/
大根とにんじんのしょうゆ漬け/ゆず大根
【第5章】週末、誰か来たときの楽しいお酒飲みメニュー。
[たけのこをたっぷり味わう 春の日のメニュー]
[お外で楽しむ 夏の日のバーベキューメニュー]
[ピリ辛でお酒がすすむ 韓国料理メニュー]
[みんなでつつくのがおいしい 冬の日の鍋メニュー]